Terkesan dengan Gebyar Muharram Syiar dan Syair 2022, Edy Rahmayadi Sampai Duet Dengan Iwan Syahman

25 Juli 2022 18:40:26 WIB

DELISERDANG

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi terkesan dengan acara Gebyar Muharram Syiar dan Syair 2022 di Lapangan Bola Sei Blumei Hilir, Tj. Morawa, Kabupaten Deliserdang. Terkesan dengan kemeriahan acara dan antusias masyarakat menghadirinya hingga duet dengan Iwan Syahman.

Peringatan 1 Muharram yang diselenggarakan DPD Kesatuan Aksi Umat Islam (KAUMI) Deliserdang dimeriahkan dengan berbagai kegiatan seperti Tabligh Akbar, sunat massal, fetival marhaban, donor darah, menyantuni anak yatim, dhuafa dan lainnya. Salah satu yang paling ditunggu-tunggu masyarakat adalah konser religi dengan bintang tamu utama Iwan Syahman, artis Malaysia era 90-an.

"Selama jadi gubernur baru kali ini saya diundang peringatan Muharram di lapangan terbuka dan semeriah ini. Mudah-mudahan kegiatan seperti ini bisa kita terus pertahankan," kata Edy Rahmayadi saat memberikan kata sambutan, Minggu (24/7) malam.

Edy Rahmayadi berpesan kepada seluruh masyarakat yang hadir untuk mempererat persatuan Islam. Lebih dari itu, dia juga meminta umat Islam bisa menciptakan kedamaian di Sumut.

"Alqur'an dan Hadits menuntun kita menciptakan kedamaian dan kita mayoritas, harusnya bila kita mengikuti kedua itu kedamaian bisa tercipta. Mari kita introspeksi diri masing-masing apakah kita hidup sesuai ajaran Nabi Muhammad SAW jelang memasuki tahun yang baru," ungkap Edy Rahmayadi.

Sementara itu, Ketua Panitia Azanul Shauti Al Hafiz mengatakan kegiatan ini berlangsung selama dua hari, 23-24 Juli. Kegiatan ini dihadiri berbagai kalangan umat Islam dari berbagai daerah, lebih dari 1.000 orang terpantau ikut memeriahkan acara ini.

"Semoga acara ini mempererat ukhuwah islamiah kita, dan kita menjadi orang yang lebih baik lagi ke depannya, meningkatkan ketakwaan kita kepada Allah SWT. Semoga acara ini mendapat berkah dari Allah SWT," kata Azanul.

Iwan Syahwan sendiri sangat bersyukur bisa bertemu Edy Rahmayadi. Pelantun lagu Sonia dan Wulan, ini optimis Sumut bisa maju di bawah kepemimpinan Edy Rahmayadi ini.

"Saya juga orang Sumut, Saya lahir dan besar di Kisaran. Saya dan teman-teman optimis Sumut maju dipimpin beliau," kata Iwan. **(H15/DISKOMINFO SUMUT)