Kunker dan Supervisi ke Sumut,Tri Tito Karnavian HarapkanKader PKKTerus Bantu PemerintahMajukan Masyarakat

22 Juli 2022 22:22:26 WIB

SIMALUNGUN

Ketua Umum Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Tri Tito Karnavian mengajak para kader PKK untuk terus menjalankan seluruh program PKK dengan baik, guna membantu pemerintah dalam memajukan masyarakat di tempat masing-masing.

Program PKK tersebut antara lain, peningkatan SDM dengan menurunkan stunting, menjadikan masyarakat yang kuat dan sehat dalam menghadapi persaingan seluruh bangsa di dunia, dan juga menyukseskan program KB. Kader PKK juga dituntut dapat memprioritaskan untuk menyiapkan generasi muda, anak dan ibu hamil yang sehat yang terpenuhi segala gizi dan nutrisinya.

Hal ini disampaikan Tri Tito Karnavian dalam kunjungan kerja (Kunker) di Sumut dalam rangka pertemuan kader dan supervisi dengan TP PKK Kabupaten Simalungun, Toba dan Samosir. "Semua program PKK bertujuan membantu pemerintah dalam memajukan masyarakat di tempat masing masing," ucap Tri Tito Karnavian pada pertemuan dengan Kader PKK Simalungun di Mess Pora-Pora, Jalan Tiga Raja Girsang Simpang Bolon Simalungun, Jumat (22/7).

Hadir di antaranya, Ketua TP PKK Kabupaten Simalungun Ratnawati Radiapoh Hasiholan Sinaga bersama kader TP PKK Simalungun, Sekretaris TP PKK Sumut Reza Pahlevi Lubis dan seluruh pengurus TP PKK Sumut.

Tri Tito Karnavian menyampaikan, salah satu program prioritas yakni peningkatan SDM yang handal. Tinggal di desa tidak menjadi alasan untuk tidak dapat menyiapkan generasi yang handal yang akan meneruskan mengurus bangsa ini.

Pada program KB, kader PKK juga harus dapat menyiapkan umur produktif, serta dapat menciptakan terobosan ketahanan keluarga dengan menyiapkan program ekonomi keluarga bagi masyarakat. "Saya bangga dengan produk UP2K Simalungun yang sudah memenuhi syarat kesehatan, dan saya meminta produk Simalungun dapat dipamerkan nantinya dan dapat menembus ekspor, dan saya harap semua di kabupaten di Sumut dapat mengejar hal itu," katanya.

Diakhir pertemuan itu, Tri Tito Karnavian meminta para kader PKK untuk ikhlas dan semangat dalam menjalankan program yang keseluruhan adalah untuk kesejahteraan masyarakat dan membangun negeri ini. "Semoga Tuhan YME yang nanti akan membalas seluruh kinerja kader PKK," katanya.

Ketua TP PKK Kabupaten Simalungun Ratnawati Radiapoh Hasiholan Sinaga kesempatan itu mengucapkan terima kasih atas arahan Ketua Umum TP PKK. Solusi yang diberikan atas permasalahan TP PKK Kabupaten Simalungun akan memberikan semangat baru bagi kader untuk lebih maju lagi.

"Kami juga berharap Ketua Umum TP PKK untuk lebih sering lagi mengunjungi Simalungun, agar seluruh ilmu yang diperoleh dapat segera dilaksanakan di Kabupaten Simalungun. Saya akan bekerja lebih keras lagi agar Simalungun dapat lebih maju lagi ke depan, baik dari pariwisata dan sebagainya," katanya.

Sementara itu, Sekretaris PKK Sumut Reza Pahlevi Lubis mewakili Ketua TP PKK Sumut Nawal Lubis mengucapkan terima kasih atas kunjungan Ketua Umum TP PKK ke Sumut. Diharapkan dengan kunjungan ini akan memberikan manfaat untuk perkembangan para kader PKK di daerah ini.

"Kami mengucapkan selamat datang pada ibu dan mohon maaf bila ada kekurangan dalam hal penyambutan dan persiapan dalam kegiatan acara," katanya.

Sebelumnya Tri Tito Karnavian disambut dengan pemberian bucket bunga oleh anak TK Simalungun, manortor dan penyematan kain ulos. Tri Tito Karnavian juga menyempatkan melihat pameran kuliner yang tampilkan Pokja III PKK Simalungun.** (H14/DISKOMINFO SUMUT)