Nawal Lubis Bangga dan Apresiasi Juara Miss Global Internasional Kids & Teens asal Sumut

28 Juni 2022 18:54:00 WIB

Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Sumatera Utara (Sumut) Nawal Lubis bangga dan mengapresiasi peserta asal Sumut yang berhasil meraih juara pertama pada ajang kontes kecantikan Miss Global Internasional Kids & Teens 2022. Hal tersebut diharapkan dapat menjadi motivasi anak-anak Sumut lainnya untuk terus berprestasi.

Nawal Lubis menyampaikan hal tersebut saat menerima audiensi perwakilan Sumut usai mengikuti Global Internasional Kids & Teen Indonesia 2022 di Kota Batu, Provinsi Jawa Timur, bertempat Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 41 Medan, Senin (27/6). Turut hadir Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Sumut Nurlela.

Adapun perwakilan Sumut yang berhasil menjadi juara pada ajang kecantikan Miss Global Internasional Kids & Teens 2022 tersebut, untuk kategori Teens yaitu Sakina Br Ginting asal Kabupaten Karo menjadi juara pertama, Richellen Febrionne asal Kota Medan pemenang kedua, Dhia Rizki Fathiya Nasution asal Kota Medan sebagai pemenang Best Evening Gown (Busana Malam Terbaik).

Sedangkan untuk Kategori Kids, Dwi Aprilia Riswidiyani asal Kabupaten Batubara menjadi pemenang pertama, Stephanie Aurelia Putri asal Kota Medan menjadi pemenang ke empat, dan Balqis Faisal asal Kota Medan menjadi juara Best Of Indonesia Barat.

“Selamat kepada anak-anak kami yang telah berhasil meraih prestasi di ajang Global Internasional Kids & Teen Indonesia 2022. Ini adalah prestasi yang sangat membanggakan. Semoga menjadi motivasi bagi anak-anak Sumut lainnya untuk terus berprestasi,” ujar Nawal Lubis yang juga Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Sumut.

Nawal mengingatkan kepada para orang tua untuk selalu menjaga dan mendukung anak-anaknya, terutama dalam hal-hal yang positif. Kepada para pemenang juga diingatkan untuk tetap rajin belajar. “Anak-anak jangan lupa tetap belajar, agar terus berprestasi hingga menjadi kebanggaan bagi diri sendiri dan orang tua,” sebutnya.

Selain itu, Nawal Lubis juga mendukung Sumut menjadi Penyelenggaraan Miss Global Kids & Teens Indonesia 2023 dan berharap melakukan persiapan sehingga event ini bisa terlaksana dengan baik.

Sementara itu Rizki Dwi Hartati dari Yayasan Anak Gemilang Indonesia, yang membawa peserta untuk mengikuti ajang Miss Global Internasional Kids & Teen Indonesia 2022 di Kota Batu, mengatakan ada enam peserta asal Sumut yang diberangkatkan mengikuti ajang kecantikan tersebut. Untuk kategori Teen sebanyak tiga orang peserta dan untuk kategori Kids tiga orang peserta.

" Alhamdulillah, dari ke-6 anak tersebut semuanya mendapatkan juara dan total kita membawa pulang tujuh piala," ungkap Rizki Dwi Hartati.

Atas keberhasilan ini, Hartati mengucapkan apresiasi kepada Ketua TP PKK Sumut dan tidak lupa juga ia sampaikan apresiasinya kepada Dinas Parawisata Sumut, Dinas Pendidikan Sumut, Dekranasda dan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Sumut yang telah mendukung kegiatan ini mulai dari Sumut hingga keberangkatan untuk tingkat nasional.

"Gemilang Anak Indonesia mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Bu Nawal Lubis dan OPD terkait atas bimbingan dan dukungan yang diberikan kepada anak-anak Sumut, semoga ini bisa menjadi motivasi anak-anak untuk terus bisa berprestasi membanggakan Sumut," katanya.

Selain itu, Hartati juga mengucapkan terima kasihnya kepada Nawal Lubis yang mendukung Sumut menjadi tuan rumah tingkat nasional penyelenggaraan Miss Global Kids & Teen Indonesia 2023.**(H20/DISKOMINFO SUMUT)