Supervisi ke Madina Nawal Ajak Kader PKK Turunkan Stunting

15 Juni 2022 20:45:55 WIB
Supervisi ke Madina Nawal Ajak Kader PKK Turunkan Stunting

MADINA

Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Sumatera Utara (Sumut) Nawal Lubis mengajak kader PKK aktif turunkan stunting. Karena, untuk menanggulangi stunting memerlukan kontribusi semua pihak, termasuk PKK yang memiliki kekuatan besar hingga ke tingkat paling bawah.

Hal itu disampaikan Nawal Lubis saat melakukan supervisi desa binaan Mandailingnatal (Madina) di Aula Hotel Rindang, Panyabungan, Madina, Rabu (15/6). "Mari kita bersama-sama menurunkan stunting di Sumut sampai dengan 14% pada tahun 2024, kader PKK pasti bisa," kata Nawal.

Menurut Nawal, kader PKK sebagai mitra pemerintah, merupakan ujung tombak dalam mendukung berbagai program pemerintah. Program-program pemerintah tersebut sejalan dengan 10 program pokok PKK.

"Kader PKK di desa merupakan ujung tombak kita untuk menggerakkan program kita hingga menyentuh masyarakat kita di tingkat yang paling bawah, " kata Nawal.

Wakil Bupati Mandailing Natal Atika Azmi Utami Nasution mengatakan, PKK memiliki manfaat yang besar lantaran tugas pokoknya yang menyangkut banyak bidang. Tugas PKK pun sejalan dengan visi pemerintah yakni memberdayakan keluarga atau masyarakat.

PKK saat ini menjadi jantung program pemerintah. Bahkan, jika pemerintah membutuhkan data, bisa datang ke PKK. Sebab menurut Atika, data dari PKK adalah bisa dikatakan akurat dan cepat dikumpulkan apabila dibutuhkan.

Atika juga mengapresiasi TP PKK Sumut yang berkunjung ke Madina. Ia mengharapkan arahan Ketua TP PKK Sumut dan memberikan motivasi kepada para kader PKK Madina.

"Kami sangat rindu sekali dengan wejangan ibu, momen ini benar-benar kami catat agar kami bisa berbenah di Madina, " kata Atika.

Ketua PKK Madina Eli Mahrani mengharapkan supervisi yang dilakukan TP PKK Sumut dapat memberikan manfaat yang besar bagi kader kader PKK di Madina. "Kita berharap dapat ilmu baru yang bisa dapat digunakan sebagai introspeksi bagi kami dalam menjalankan program desa binaan ini, " ucap Eli. (H17/DISKOMINFOSUMUT)