Edy Rahmayadi Ajak Masyarakat Mandailing Bersatu Membangun Daerah Asal

29 Mei 2022 08:57:49 WIB
Edy Rahmayadi Ajak Masyarakat Mandailing  Bersatu Membangun Daerah Asal

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi mengajak tokoh-tokoh Mandailing bersatu membangun Kabupaten Mandailingnatal. Pembangunan daerah harusnya lebih cepat karena banyak masyarakat Mandailing di perantauan yang mampu secara ekonomi dan berpengaruh besar.

Hal ini disampaikan Gubernur Edy Rahmayadi saat menghadiri Halalbihalal Himpunan Keluarga Besar Mandailing (HIKMA) Sumut di Raja Kopi, Jalan Karya Wisata, Medan, Sabtu (28/5). Dia berharap keinginan membangun daerah asal terus tumbuh di hati masyarakat Mandailing yang merantau.

“Tidak sedikit tokoh-tokoh Mandailing yang sukses di luar sana, namun Kabupaten Mandailingnatal masih butuh perhatian lebih. Kita perlu bersatu, membantu menyejahterakan rakyat kita yang ada di sana,” kata Edy Rahmayadi.

Kabupaten Mandailingnatal memiliki potensi yang besar, menurut Edy Rahmayadi, selain tanah yang subur daerah ini juga memiliki daerah pertambangan emas paling banyak di Sumut. Edy berharap tokoh-tokoh Mandailing di perantauan mau bergerak membantu pembangunan di sana.

“Potensinya luar biasa, pertambangan, perkebunan, pertanian. Potensi orang-orangnya juga luar biasa, tetapi mengapa pembangunan di daerah ini masih butuh percepatan? Padahal banyak orang-orang sukses Sumut berasal dari daerah ini,” ungkap Edy Rahmayadi.

Dengan acara Halalbihalal ini, Edy Rahmayadi berharap, keluarga besar Mandailing semakin bersatu. “Terus jalin silaturahmi, pererat persaudaraan termasuk ke saudara kita di kampung, semoga himpunan ini semakin besar,” kata Edy Rahmayadi pada acara yang diikuti lebih dari 100 orang ini

Sementara itu, Ketua PD HIKMA Sumut Aswin Parinduri mengatakan agar masyarakat Mandailing terus memupuk kebersamaan dan persaudaraan. “Teruslah tingkatkan kebersamaan kita, persaudaraan kita, rasa saling bahu membahu. Seperti kata Pak Gubernur, kita harus ikut membantu pembangunan kampung kita,” kata Aswin.

Hadir pada acara ini Ketua DPD Ikatan Keluarga Nasution (IKANAS) Sumut Amarullah Nasution, Ketua DPD Parsadaan Rangkuti Solahuddin Rangkuti dan Ketua PD Ikatan Masyarakat Siabu (IKMAS) Sumut Hasan Pulungan. Hadir juga anggota DPRD Sumut dan Medan, tokoh masyarakat, agama dan adat Sumut.** (H15/DISKOMINFO SUMUT)