Diskominfo Provsu Upacara Hari Kebangkitan Nasional ke-109 Tahun 2017

22 Mei 2017 17:29:04 WIB
Diskominfo Provsu Upacara Hari Kebangkitan Nasional ke-109 Tahun 2017
Medan, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara Drs. H. MHD. Fitriyus, SH, MSP yang diwakili Sekretaris Diskominfo Provsu H. M. Ayub, SE memimpin Upacara Bendera Memperingati Hari Kebangkitan Nasional Tahun 2017 di Halaman Dinas Kominfo Provsu, Senin (22/05). Upacara ini menandai 109 Tahun diperingati Hari Kabangkitan Nasional yang jatuh pada tanggal 20 Mei 1908. Dalam sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika RI Rudiantara disampaikan bahwa Presiden Joko Widodo pada awal Tahun 2017 telah mencanangkan penekanan khusus pada aspek pemerataan dalam semua bidang pembangunan. Meski angkanya membaik dibanding tahun sebelumnya kesenjangan antara distribusi pendapatan dan kekayaan penduduk masih sekitar 40 persen. Untuk itu, Presiden meminta aparat penyelenggara negara bekerja keras menurunkan indeks kesenjangan tersebut melalui berbagai langkah yang multidimensi. Pemerintah terus berupaya meningkatkan aspek pemerataan pembangunan di segala sektor. Pemerintah juga memandang bahwa pembangunan infrastruktur diperlukan untuk meningkatkan pemerataan Ekonomi dan meningkatkan keadilan untuk Indonesia, termasuk juga salah satunya infrastruktur jalan raya. Di sector kelistrikan, misalnya pembangunan ketenagalistrikan telah dilakukan di 2.500 desa yang belum mendapat aliran listrik. Dalam bidang Agraria, juga telah diluncurkan kebijakan pemerataan ekonomi (KPE) yang bertumpu pada 3 pilar yaitu lahan, kesempatan dan SDM. Begitu juga melakukan upaya pemerataan di sector Kominfo melalui program palapa ring. Upacara dihadiri Seluruh Pejabat Eselon III & IV serta staff Dinas Kominfo Provsu, beserta UPTD Penyiaran Daerah Provsu dan UPTD Keterbukaan Publik Provsu. (LIP)