Hadiri Halalbihalal Gerindra, Edy Rahmayadi Sebut Pentingnya Silaturahmi

07 Mei 2022 19:01:52 WIB
Hadiri Halalbihalal Gerindra, Edy Rahmayadi Sebut Pentingnya Silaturahmi

Silaturahmi merupakan hal yang harus dilakukan oleh seluruh umat manusia. Selain menambah rezeki, silaturahmi juga dipercaya dapat menambah umur dan kesehatan.

Hal tersebut disampaikan Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi saat menghadiri Halalbihalal yang dilaksanakan oleh Dewan Pimpinan Daerah Gerindra Sumut di kantornya Jalan Sudirman, Medan, Sabtu (7/5). Turut hadir pada kesempatan tersebut Ketua DPRD Sumut Baskami Ginting, Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah, hingga tokoh masyarakat Sumut Syamsul Arifin.

Silaturahmi juga hal yang harus dilakukan para pemegang kebijakan dan organisasi kemasyarakatan hingga partai politik. Sebab dengan silaturahmi banyak hal yang bisa didiskusikan sehingga menghasilkan sesuatu yang baik untuk kesejahteraan rakyat.

"Banyak-banyak kita silaturahmi, bertemu dengan orang-orang yang punya pemikiran berbeda, bisa berdiskusi hingga menghasilkan sesuatu yang penting untuk masyarakat, " kata Edy.

Edy juga merasa sangat bahagia dengan momen Idulfitri. "Bahagianya minta ampun, karena tak ada yang mengatakan saya tak bersalah, semua minta maaf, paling tidak jawabnya sama-sama, benar kita saling memaafkan, untuk itu saya ucapkan mohon maaf lahir batin, " kata Edy.

Wakil Ketua Dewan Pimpinan Pusat Gerindra Musa Bangun menyampaikan perlunya silaturahmi antara eksekutif, legislatif hingga partai politik. Tujuannya semata untuk mencapai kesejahteraan rakyat Indonesia.

"Mudah mudahan silaturahmi ini menjadikan kita satu, tujuan kita sama mensejahterakan rakyat," kata Musa Bangun.

Sementara itu, Ketua DPD Gerindra Sumut Gus Irawan pada kesempatan tersebut mengapresiasi kinerja Gubernur Sumut Edy Rahmayadi dan Wagub Musa Rajekshah yang selama ini telah berbuat meski di tengah pandemi. Ia menilai kepemimpinan Edy memiliki banyak tantangan. Mulai dari tahun pertama harus membayar hutang DBH ke kabupaten/kota, kemudian dilanjutkan dengan pandemi.

"Saya kira kita patut mengapresiasi kinerja Gubernur dan Wagub, di tengah situasi yang seperti ini masih memberikan yang terbaik," ungkap Gus Irawan. (H17/DISKOMINFO SUMUT)