Kukuhkan Pengurus Lintas Alumni SMP Negeri 6 Medan, Nawal Lubis : Alumni Harus Memberi Kontribusi Kemajuan

21 Februari 2022 19:19:34 WIB

Ketua Dewan Pembina Lintas Alumni SMP Negeri (SMPN) 6 Glugur By Pass Medan Nawal Lubis berharap wadah alumni bisa memberi kontribusi sumbang pikiran dan ide untuk kemajuan sekolah. Juga berperan menjadi penyeimbang dalam memberikan informasi kebijakan pemerintah daerah (Pemda) kepada masyrakat.

"Kepengurusan lintas alumni ini dibentuk selain sebagai wadah untuk bersilaturrahmi, alumni juga memiliki tanggung jawab untuk ikut menjaga nama baik dan membesarkan almamaternya," ujar Nawal Lubis dalam sambutannya usai mengukuhkan Kepengurusan Lintas Alumni SMPN 6 masa bakti 2022 - 2025 di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 41 Medan, Senin (21/2).

Menurut Nawal, Alumni SMPN 6 yang sekarang telah berganti menjadi SMPN 7 harus mampu berfungsi sebagai perpanjangan tangan pemerintah daerah untuk ikut berkolaborasi melalui program kerja yang strategis dan bermanfaat bagi masyarakat.

Apalagi, pandemi Covid-19 dengan berbagai variannya memberikan dampak yang variatif bagi masyarakat. Tentunya hal ini menjadi tantangan bagi alumni untuk ikut berkaloborasi melalui program kerja yang strategis dan bermanfaat bagi masyarakat.

"Kakanda dan adinda alumni harus berfungsi sebagai perpanjangan tangan pemerintah daerah, tunjukkan keberadaan tidak hanya untuk meramaikan, tetapi memberi warna bagi masyarakat dengan ikut serta melakukan penyuluhan, dan kegiatan sosial lainnya," kata Nawal.

Sebagai alumni (1976), Nawal mengucapkan apresiasi dan terima kasih atas terbentuknya IKA SMPN 6 dan berharap para alumni menggabungkan seluruh pengalaman, ide cemerlang, tidak saja untuk memajukan SMPN 6, tetapi Kota Medan dan Sumut sebagai langkah aktivitas kedepannya.

Nawal juga mengucapkan selamat atas pelantikan ini, sembari berpesan agar tetap menjaga silaturahmi sesama alumni dan tetap solid. "Saya bangga telah menjadi bagian dari keluarga besar SMP 6 Medan, banyak kenangan semasa sekolah dan menjadi sejarah perjalanan hidup saya," kenang Nawal.

Sementara Ketua Lintas Alumni SMPN 6 Medan Agus Irfan dalam juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih telah dikukuhkannya kepengurusan Lintas Alumni SMPN 6 dan berharap adanya dukungan untuk memajukan organisasi ini. "Kami mohon arahan, kami sangat muda dalam mengurus organisasi untuk kemajuan SMPN 6 serta memajukan Kota Medan dan Sumut umumnya,” ujarnya.

Ketua Dewan Penasihat Lintas Alumni SMPN 6 Hamida Harahap mengatakan biasanya alumni memiliki tingkatan sesuai tahun angkatan kelulusan, tetapi hari ini hadir wadah alumni seluruh angkatan SMP Negri 6 Medan. Ini merupakan wadah baru bagi keluarga besar SMPN 6 Medan dan berharap ikatan ini menjadi kuat dan bermanfaat untuk masyarakat dan keluarga besar alumni," harapnya.

Adapun susunan kepengurusan yang dikukuhkan untuk masa bakti 2022 - 2025 yakni Ketua Umum Agus Irfan, Sekretaris Iftihar Lubis dan Bendahara Sri Mena Sirait.**(H20/DISKOMINFO SUMUT)