Apresiasi 061 Streetwear Fest 2022, Musa Rajekshah Harapkan Depatu Lebih Agresif

14 Februari 2022 10:47:17 WIB

Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah berharap Marketplace Depatu lebih agresif agar lebih dikenal dan diketahui keberadaannya oleh pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di Sumut. Depatu menurutnya mampu menolong brand-brand lokal maju ke nasional hingga ke luar negeri.

Hal ini disampaikan Ijeck, sapaan akrab Musa Rajekshah saat menjadi pembicara dalam Talk Show dalam gelaran 061 Streetwear Festival 2022 di Sun Plaza, Minggu (13/2). "Saya kira Depatu harus lebih agresif yah untuk mempublikasikan aplikasi Depatu ini supaya banyak pelaku UMKM atau starup yang baru dan semakin banyak bergabung, dan banyak menolong brand-brand lokal untuk maju," ujar Ijeck.

Kegiatan 061 Streetwear Festival 2022 dilaksanakan sebagai wadah berkumpulnya brand-brand lokal anak muda yang memiliki kualitas, agar dapat memperkenalkan karya-karya mereka ke publik. Salah satu rangkaian acara ini adalah peluncuran aplikasi Depatu, marketplace berbasis aplikasi mobile yang menyediakan produk kreatif buatan lokal.

Streetwear Festival 2022 mengadopsi sistem O2O (online to offline) event system atau biasa disebut secara hybrid event. Semua proses masuk event sampai raffle dan transaksi semua dirancang dalam aplikasi Depatu.

Mewakili Pemerintah Provinsi Sumut, Ijeck mengaku siap membantu atau bersinergi dengan Depatu dalam peningkatan kualitas UMKM. "Saya apresiasi Depatu yang telah melaksanakan kegiatan ini. Apa-apa yang perlu dibantu tolong komunikasikan, kami Pemerintah Povinsi Sumut siap membantu," ujar Ijeck.

Ijeck berharap acara ini bisa terlaksana kembali dan mendorong masyarakat semangat mencintai produk lokal dan juga mendorong para anak muda untuk terus berkarya dan berinovasi. "Jangan pernah merasa putus asa, melakukan segala sesuatu tidak mesti mengikuti seseorang, dan jangan merasa karena kita di Medan jadi kita gak bisa maju ke nasional," ujar Ijeck.

Dalam kesempatan itu, Ijeck menyempatkan diri mengunjungi seluruh stan produk-produk lokal Sumut yang ada. Ia juga berpesan agar para kaum muda untuk terus berkegiatan positif.**(H19/DISKOMINFO SUMUT)