Edy Rahmayadi Berharap RSU Royal Prima Terus Bantu Pemerintah Tangani Pandemi Covid-19 di Sumut

13 Februari 2022 01:43:38 WIB

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi meminta Rumah Sakit Umum (RSU) Royal Prima terus ikut membantu pemerintah dalam menuntaskan pandemi Covid-19 dan pelayanan kesehatan masyarakat di Sumut. Karena, tenaga kesehatan merupakan garda terdepan dalam pengendalian Covid-19.

Hal ini disampaikan Edy Rahmayadi saat menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-8 RSU Royal Prima yang berlangsung di Hall Lantai 10 Kampus Utama Universitas Prima Indonesia Medan, Jalan Danau Singkarak Medan, Sabtu (12/2).

“Pada saat pandemi Covid-19 ini para dokter adalah yang terdepan dalam penanganannya. Saya minta Royal Prima untuk terus ikut berperan dalam penuntasan Covid-19 ini, bersama dengan pemerintah untuk memberikan solusi dalam permasalahan ini,” ucap Edy Rahmayadi.

Di akhir kata sambutannya, Edy juga mengucapkan selamat HUT Sewindu pada RSU Royal Prima, diharapkan tetap memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik bagi masyarakat.

“Meskipun umur yang masih muda, namun saya yakin Royal Prima akan menjadi yang terbaik,” katanya.

Hadir di antaranya mantan Menteri Kesehatan RI Terawan Agus Putranto, Walikota Medan Bobby Afif Nasution, Kepala Dinas Kesehatan Sumut Ismail Lubis, Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Suherman, Direktur RSU Royal Prima Michael Mok Siu Pen.

Rektor Universitas Prima Indonesia Chrismis Novalinda Ginting berharap RSU Rohal Prima semakin berjaya menjadi RS yang terbaik di Sumut.

Di usia yang masih muda, menurut Chrismis, harus mampu menjadi pilar pemenuhan hak masyarakat dalam pelayanan kesehatan.

“RS Royal Prima juga harus memberikan akses bagi dokter muda untuk belajar dan mengabdi pada pelayanan masyarakat,” katanya.

Usai pemotongan kue HUT dan Nasi Tumpeng, acara kemudian dilanjutkan dengan Kuliah Umum yang disampaikan Terawan Agus Putranto sebagai narasumber. **(H14/DISKOMINFO SUMUT)