Edy Rahmayadi Apresiasi Kreativitas Kabupaten Batubara Luncurkan Bus Dapur Umum

05 Januari 2022 17:02:41 WIB
Edy Rahmayadi Apresiasi Kreativitas Kabupaten Batubara Luncurkan Bus Dapur Umum

BATUBARA

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi mengapresiasi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Batubara yang menyediakan bus dapur umum. Bus ini akan digunakan untuk menyediakan makanan di saat bencana alam.

Melihat letak geografis Kabupaten Batubara yang rawan bencana alam, terutama banjir, Pemkab Batubara berinisiatif membuat bus dapur umum. Usai melepas secara resmi bus tersebut, Edy Rahmayadi mengapresiasi langkah Pemkab Batubara yang berinisiatif memberikan pelayanan saat bencana.

"Saya apresiasi kreativitas ini, kita butuh fasilitas seperti ini karena hampir semua daerah kita rawan bencana dan tidak sedikit tempat yang sulit dijangkau," kata Edy Rahmayadi di Jalan Medan-Kisaran Km 100, Sei Suka, Batubara, Rabu (5/1).

Selain bus dapur umum, Edy Rahmayadi juga melepas mobil vaksin dan menyerahkan satu unit ambulans ke Kodim 0208 Asahan. Dia berharap fasilitas ini dimanfaatkan sebesar-besarnya untuk kepentingan masyarakat.

"Mudah-mudahan fasilitas ini bisa membantu masyarakat yang membutuhkan dan Batubara bisa mencapai target vaksinasi," kata Edy didampingi Ketua TP PKK Sumut Nawal Lubis.

Sementara itu Bupati Batubara Zahir mengatakan, posisi geografis Batubara yang cukup rendah dibanding daerah sekelilingnya berisiko terkena banjir. Karena itu kesiapan Batubara pada bencana alam sangat penting.

"Kita paling rendah daerahnya, jadi rawan banjir, karena itu perlu bus dapur ini. Dan sekarang kita sedang mengejar 20% vaksinasi agar mencapai 100%," kata Zahir, di dampingi Ketua TP PKK Kabupaten Batubara Maya Indriasari Zahir.

Pelepasan bus dapur umum dan mobil vaksin ini disaksikan Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis dan Dandim 0208/Asahan Letkol Inf Sri Marantika Beruh. Hadir juga OPD terkait Pemprov Sumut dan OPD Kabupaten Batubara.** (H15/DISKOMINFO SUMUT)