Tiba di Bandara Internasional Silangit, Wakil Presiden Disambut Gubernur Edy Rahmayadi

09 Desember 2021 18:56:28 WIB

TAPUT

Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia (RI) KH Ma'ruf Amin beserta rombongan tiba di Bandara Internasional Silangit, Tapanuli Utara (Taput), Kamis (9/12). Mendarat sekitar pukul 15:15 WIB Wapres Ma'ruf Amin disambut Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi, Bupati Tapanuli Utara Nikson Nababan, Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin, Kabinda Sumut Brigjen Asep Jauhari Pujalaksana.

Turun dari pesawat Boing 737-400 TNI AU, Wapres Ma'ruf Amin yang didampingi istrinya Wury Ma'ruf Amin dan Menteri Pertanian Yasin Limpo disambut dengan cara adat Taput dan dikenakan ulos khas daerah ini. Sambil menuju ruang transit VIP Bandara Internasional Silangit Wapres Ma'ruf Amin tampak berbincang-bincang dengan Gubernur Edy Rahmayadi yang didampingi Ketua TP PKK Sumut Nawal Lubis.

Wapres beserta rombongan kemudian bertolak ke Parapat, Kabupaten Simalungun melalui jalan darat. Dijadwalkan besok Wakil Presiden ke-13 RI ini akan membuka Acara Rempah Nasional dan Indonesian Spicies Forum & Pameran Business Expo (ISFBE) di Niagara Hotel Lake Toba & Resort, Jalan Pembangunan Nomor 1, Parapat.

ISBFE 2021 sendiri merupakan sebuah acara yang diinisiasi oleh Dewan Rempah Indonesia sebagai momentum mengembalikan kejayaan rempah nusantara di masa lalu untuk diduplikasikan guna meraih kejayaan rempah di masa depan. Acara ini juga menjadi sarana komunikasi langsung para petani, pengusaha, UMKM, dan pengolah rempah dalam satu forum bisnis yang konkret, terukur, dan meningkatkan ekonomi nasional melalui perniagaan rempah baik di Indonesia maupun mancanegara.

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut selaku tuan rumah acara ini bekerja sama dengan Kementan RI, Kadin Sumut dan Gabungan Perusahaan Ekspor Indonesia (GPEI) mengusung tema Rebut Kembali Kejayaan Rempah Indonesia. Acara ini akan berlangsung selama dua hari dari tanggal 10 hingga 12 Desember 2021.

Ma'ruf Amin beserta rombongan dijadwalkan akan kembali ke Jakarta, Jumat (10/12) Pukul 14:35 WIB melalui Bandara Udara Internasional Silangit. Ini kedua kalinya Ma'ruf Amin berkunjung ke Sumut sebagai Wapres, sebelumnya di bulan lalu dia berkunjung ke Kota Medan membahas Pemberdayaan Masyarakat. **(H15/DISKOMINFO SUMUT)