Resmikan Masjid Al Hadi, Musa Rajekshah Apresiasi Paguyuban Desa Bandar Setia

12 November 2021 20:52:24 WIB
Resmikan Masjid Al Hadi, Musa Rajekshah Apresiasi Paguyuban Desa Bandar Setia

DELISERDANG

Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah menyampaikan apresiasi atas terbangunnya Masjid Al Hadi di Dusun III, Desa Bandar Setia, Kecamatan Percut Seituan, Kabupaten Deliserdang. Masjid yang berdiri atas 2 lantai ini terbangun atas gotong royong atau infak dan sedekah masyarakat setempat.

"Saya mendengar tadi biaya yang dikeluarkan untuk pembangunan masjid ini sampai Rp2 Miliar, dan pembangunannya cepat selesai dimulai dari Januari 2020 lalu, yang waktu itu juga saya dan almarhum Ustaz Zulkarnain datang untuk melakukan pengalangan dana sekalian Tabligh Akbar," ujar Wagub Musa Rajekshah, saat meresmikan masjid tersebut, Jumat (12/11).

Artinya, lanjut Wagub, paguyuban masyarakat setempat cukup baik karena selama pembangunan panitia juga tidak pernah melakukan pemungutan bantuan dana di jalan-jalan, karena menurutnya Islam menyeru umatnya untuk senantiasa jadi umat terbaik dalam ibadah maupun kehidupan atau perilaku sosial.

"Salut saya sama panitia juga paguyuban yang ada di sini melihat masjid ini sudah berdiri megah. Sekarang tugasnya adalah bagaimana masjid ini bisa diisi dengan kegiatan bermanfaat hingga dari masjid kita bisa memakmurkan umat. Jangan pernah merasa berat untuk mengurusi masjid, karena Allah sudah menjanjikan, jika kita menolong agama Allah, maka Allah akan menolong dan meneguhkan kedudukan kita," ujarnya.

Ia juga berharap agar Badan Kemakmuran Masjid (BKM) yang dikukuhkan bisa menjadikan Masjid Al Hadi sebagai masjid yang bisa memakmurkan umat, khususnya umat sekitar masjid tersebut.

Hadir dalam kegiatan, Ketua DPRD Deliserdang Zaki Syahri, Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Jentralim Purba mewakili Bupati Deliserdang, Camat Percut Seituan Ismail, Kepala KUA Percut Seituan Ruslan, Kepala Desa Sugiato dan Ketua BKM Safwin dan Ibu-ibu Perwiritan se-Desa Bandar Setia.

Ketua BKM Masjid Al Hadi Safwin Asrudi juga mengucapkan terima kasih kepada para masyarakat yang telah ikut berperan menyumbangkan sebagian hartanya untuk pembangunan Masjid Al Hadi. Lanjutnya, semoga sumbangan yang diberikan bisa menjadi bekal di akhirat.

"Pak Wagub ikut menjadi saksi atas penggalangan dana untuk pembangunan yang dahulunya musala menjadi masjid ini. Tepat 5 Januari 2020 kami lakukan acara Tabligh Akbar sekaligus penggalangan dana dengan penceramah almarhum Ustaz Zulkarnain. Alhamdulillah, 1,2 tahun masjid ini berdiri seperti yang kita harapkan," katanya.

Pihak BKM, lanjutnya, akan terus berusaha menghidupkan masjid hingga dari masjid terwujud peradaban, dan dari masjid bisa memakmurkan umat seperti yang disampaikan Wagub Musa Rajekshah. "Kami juga berterima kasih kepada Bapak Musa Rajekshah yang telah menyempatkan waktu di tengah kesibukannya untuk datang ke mari. Semoga apa yang kita lakukan hari ini diberkahi Allah SWT," katanya.**(H19/DISKOMINFO SUMUT)