Gubernur Edy Rahmayadi Dukung Pelaksanaan Sinode GKLI XXX

01 November 2021 18:43:44 WIB
Gubernur Edy Rahmayadi Dukung Pelaksanaan Sinode GKLI XXX

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi mendukung pelaksanaan acara Sinode Agung Gereja Kristen Luther Indonesia (GKLI) XXX, yang akan berlangsung pada 26 November 2021 di Kabupaten Humbang Hasundutan.

Hal tersebut disampaikan Gubernur Edy Rahmayadi saat menerima audiensi Pengurus GKLI di Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jalan Pangeran Diponegoro Nomor 41 Medan, Senin (1/11). Hadir di antaranya Ketua Paniti Sinode GKLI Pdt Kilber Simbolon, Ketua PGI Wilayah Sumut Pdt Eben Siagian, serta anggota panitia Sinode GKLI Pdt Sitepu, Pdt Esra Sinaga dan Juniar Tambunan.

Dalam pertemuan tersebut pengurus GKLI sekaligus mengundang Gubernur Edy Rahmayadi untuk menghadiri acara Sinode Agung GKLI XXX. Gubernur menyambut baik undangan tersebut dan akan mempersiapkan waktu untuk menghadirinya. "Kalau ada kegiatan agama yang saya diundang dan ada waktu saya pasti akan hadir," ucapnya.

Kesempatan itu, Edy Rahmayadi juga mengingatkan panitia untuk tetap menerapkan disiplin protokol kesehatan kepada peserta yang hadir. Hal ini penting untuk mengantisipasi kembali meningkatnya kasus penyebaran Covid-19.

Sementara Ketua Paniti Sinode GKLI Pdt Kilber Simbolon mengatakan, GKLI adalah salah satu anggota PGI yang sudah berumur 50 tahun. Tidak hanya sebagai tempat ibadah, GKLI juga memiliki sekolah setingkat SMK dan juga Sekolah Teologi dalam melahirkan Kader GKLI.

"Kegiatan ini sebenarnya sudah tertunda karena pandemi yang dulu dijadwalkan pada bulan Juli, dan kesempatan ini kami mengundang Bapak (Gubernur Edy Rahmayadi) untuk hadir bersama masyarakat dalam perayaan itu," katanya.

Menurut Kilber, dalam persiapan sinode ini, pihaknya telah mempersiapkan alat cuci tangan dan hand sanitaizer, serta penerapan protokol kesehatan lainnya. Kegiatan acara juga nantinya akan dibagi dalam dua sesi pengunjung, untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19.** (H14/DISKOMINFO SUMUT)