Pemprov Terima Bantuan Tabung Oksigen dari Kadin Sumut, Edy Rahmayadi Berharap Masyarakat Terus Bahu-membahu Lawan Covid-19

30 September 2021 21:53:18 WIB
Pemprov Terima Bantuan Tabung Oksigen dari Kadin Sumut, Edy Rahmayadi Berharap Masyarakat  Terus Bahu-membahu Lawan Covid-19

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprov Sumut) mendapat bantuan 300 set tabung oksigen dari Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Sumut. Bantuan ini diharapkan dapat membantu Pemprov Sumut dalam merawat pasien Covid-19.

Sebanyak 300 set tabung oksigen tersebut diserahkan langung Ketua Kadin Sumut Ivan Iskandar Batubara kepada Gubernur Edy Rahmayadi di Rumah Dinas Gubernur Sumut Jalan Sudirman Nomor 41, Medan, (30/9). Gubernur Edy Rahmayadi menyebutkan bantuan ini akan meringankan beban banyak penderita Covid-19 yang membutuhkan oksigen.

“Kami sangat berterima kasih karena bantuan ini sangat berguna dalam merawat pasien Covid-19. Kita akan salurkan kepada yang membutuhkan sehingga penanganan Covid-19 di Sumut semakin baik. Saya sangat bersyukur kita terus bahu-membahu melawan penyakit ini,” kata Edy Rahmayadi saat diwawancarai usai penyerahan bantuan.

Perkembangan kasus Covid-19 di Sumut sendiri mengalami penurunan yang signifikan setelah kurang lebih tiga bulan penyebaran penyakit ini sangat tinggi. 28 September 2021 Covid-19 di Sumut bertambah 105 kasus setelah sempat menurun drastis di angka 52 kasus satu hari sebelumnya. Angka ini menurun signifikan bila dibandingkan awal Agustus lalu di mana penambahan kasus Covid-19 sebanyak 2.045 kasus. Namun, Edy Rahmayadi meminta agar kita tetap disiplin dan tidak lengah terhadap Covid-19.

“Ini berkat kerja sama kita semua, kedisiplinan Prokes kita, jadi kita jangan lengah, jangan sepele walau saat ini kondisinya sedang menurun. Prokes tetap terjaga dan kita akan kejar vaksin 70% masyarakat Sumut,” tambah Edy Rahmayadi didampingi Kepala DInas Kesehatan Pemprov Sumut Ismail Lubis.

Sementara itu Ketua Kadin Sumut Ivan Iskandar Batubara menambahkan organisasi yang dipimpinnya akan terus berkolaborasi dengan pemerintah menghadapi pandemi Covid-19. Menurutnya kerja sama dan komitmen kuat dari semua pihak akan memepercepat pengendalian Covid-19. Dengan begitu perekonomian Sumut akan lebih cepat pulih dan pembangunan berjalan dengan baik.

“Kita akan terus berupaya membantu Pemprov mengatasi ini, termasuk vaksinasi. Semakin cepat teratasi akan semakin cepat perekonomian kita pulih,” terang Ivan Iskandar Batubara didampingi Ketua Kadin Medan Arman Chandra.

Selain tabung oksigen, Kadin Sumut juga memliki program vaksinasi keliling untuk membantu pekerja yang kesulitan mendapat vaksin massal. Metode jemput bola ini diterapkan Kadin Sumut untuk mempercepat target vaksinasi di Sumut.

“Ada masyarakat yang mungkin kesulitan harus meninggalkan pekerjaannya, kita bantu dengan mobil vaksin kita agar target vaksinasi kita cepat tercapai. Semakin cepat kita mencapai herd immunity akan semakin cepat kita menyingkirkan Covid-19 dari Sumut,” tambah Ivan. **(H15/DISKOMINFO SUMUT)