Edy Rahmayadi Sambut Baik Niat Rizky Billar dan Putra Siregar Majukan PSMS

27 Mei 2021 18:55:36 WIB
Edy Rahmayadi Sambut Baik Niat Rizky Billar dan Putra Siregar Majukan PSMS

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi menyambut baik niat aktor Rizky Billar dan influencer sekaligus pengusaha terkenal Putra Siregar untuk memajukan klub PSMS Medan. Hal tersebut terungkap sewaktu Gubernur menerima audiensi keduanya di Rumah Dinas Gubernur, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 41, Medan, Kamis (27/5).

Diketahui, Rizky Billar dan Putra Siregar adalah anak asal Sumut. Karena itu, Gubernur Edy Rahmayadi menilai niat baik keduanya adalah marsipature hutanabe yaitu membangun kampung halaman.

“Saya bangga sama kalian, kalau banyak masyarakat Sumut di daerah lain seperti kalian, akan cepat maju Sumut ini,” ujar Guberur didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Mhd Fitriyus, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Sumut Irman Oemar, dan Manajer PSMS Mulyadi Simatupang.

Gubernur membuka kesempatan seluas-luasnya kepada Rizky Billar dan Putra Siregar untuk berinovasi dalam memajukan PSMS. Sekecil apapun bantuan yang diberikan merupakan hal yang baik.

“Silakan apapun yang kalian perbuat akan saya dukung, buktikan kalian benar cinta sama PSMS,” kata Gubernur yang juga sebagai Pembina PSMS.

Aktor Rizky Billar mengatakan, sebagai putra daerah, dirinya merasa memajukan Sumut atau Kota Medan adalah kewajibannya. Memajukan PSMS Medan adalah salah satu caranya. Apalagi Rizky merupakan salah satu Suporter Medan Cinta Kinantan (SMeCk) Hooligan. Bahkan Rizky dengan fasihnya menyanyikan yel-yel SMeCK di hadapan Gubernur.

“Sebagai putra daerah kita ingin PSMS maju, lebih maju dari perkembangan sekarang,” kata Rizky, usai bertemu dengan Gubernur.

Influencer yang juga pengusaha terkenal Putra Siregar menyampaikan niat mereka semata-mata ingin membawa perubahan di PSMS. Putra optimis setelah mereka bergabung dengan PSMS, akan banyak sponsor yang akan mendukung PSMS.

“Kita datang mau membawa perubahan, karena kecintaan kita terhadap Kota Medan, karena kelahiran Sumut, sesukses apapun di ibukota tetap saja kita sebagai putra daerah ingin memajukan PSMS ini,” kata Putra.

Putra juga menyampaikan, upaya yang akan dilakukannya dalam memajukan PSMS jelang Liga Dua dimulai. Di antaranya melakukan pendekatan kepada pemain, menambahkan pemain hingga melengkapi kebutuhan pemain.

Sementara itu, Manajer PSMS Mulyadi Simatupang mengatakan untuk teknis dukungan yang akan diberikan oleh Rizky Billar dan Putra Siregar akan dibicarakan dengan PSMS lebih lanjut. Apalagi keduanya sanggup mendatangkan pemain berkualitas untuk PSMS.

Kata Mulyadi, saat ini PSMS sedang mencari enam tambahan pemain. Saat ini, katanya, baru dua nama yang sudah mencapai kesepakatan, sedangkan empat nama lagi belum mencapai kesepakatan.

“Dengan kedatangan Rizky Billar dan Putra Siregar, dia sanggup mendatangkan pemain yang akan membuat PSMS naik ke Liga Satu,” kata Mulyadi.** (H17/DISKOMINFO SUMUT)