Markas Polisi Pariwisata Kawasan DanauToba Diresmikan, GubernurEdy Rahmayadi Harapkan Bisa Membuat Nyaman Masyarakat dan Wisatawan

12 April 2021 20:33:23 WIB

TOBA

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi menghadiri peresmian Kantor Polisi Pariwisata Kawasan Danau Toba, di Desa Pokkalan Sijambur Pardomuan Ajibata, Kecamatan Ajibata, Kabupaten Toba, Senin (12/4).

Dalam sambutannya, Gubernur Edy Rahmayadi mengapresiasi kehadiran Markas Komando Polisi Pariwisata tersebut di kawasan Danau Toba, karena dapat mendukung destinasi pariwisata kawasan Danau Toba.

“Dengan diresmikannya Markas Komando Polisi Pariwisata ini diharapkan dapat memberikan kenyamanan bagi seluruh masyarakat dan wisatawan yang datang ke Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN) Danau Toba, karena Danau Toba milik kita semua,” ujar Edy Rahmayadi.

Edy juga mengajak seluruh elemen masyarakat dan pihak terkait lainnya, untuk bersama-sama menjaga kelestarian lingkungan Danau Toba. Sehingga keindahan Danau Toba dapat terus dinikmati hingga generasi mendatang.

"Kita juga harus bersyukur dengan keberadaan Danau Toba yang menyimpan sejumlah pesona alam yang cukup indah dan Danau Toba ini milik kita bersama, dan harus kita jaga bersama," harap Edy.

Sementara itu, acara peresmian berlangsung lancar dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Peresmian Kantor Polisi Pariwisata Kawasan Danau Toba ditandai dengan pengguntingan pita oleh Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak.

Kapolda Panca Putra Simanjuntak dalam sambutannya menyampaikan, Markas Polisi Pariwisata tersebut akan mengemban tugas untuk memberikan pelayanan, serta keamanan dan ketertiban masyarakat (Kantibmas) bagi para wisatawan yang akan berkunjung kekawasan Danau Toba, yang telah ditetapkan menjadi Kawasan Strategis Pariwisata Nasional.

"Markas Komando Polisi Pariwisata ini akan aktif sejak hari ini, untuk mewujudkan pelayanan dan memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat, secara khusus dalam mendukung Danau Toba sebagai wisata super prioritas," ujar Kapolda.

Sementara, Dir Pamobvit Kombes Pol Ferdinan Pasaribu mengatakan, Markas Komando Polisi Pariwisata untuk sementara ini masih berkekuatan 12 personel yang dilengkapi dengan perlengkapan sarana dan prasarana yang memadai.

"Dengan perlengkapan sarana dan prasarana yang memadai, 12 personel yang bertugas di Markas Komando Polisi Pariwisata diharapkan akan dapat menjalankan tugas dengan maksimal untuk memberi rasa aman, nyaman dan kondusif bagi para pengunjung wisatawan di kawasan Danau Toba," sebut Ferdinan.

Turut Hadir dalam Peresmian Markas Polisi Pariwisata Kawasan Danau Toba, Kasdam I/BB Brigjen TNI Didied Pramudito, Wakapolda Sumut Brigjen Pol Dadang Hartanto, sejumlah kepala daerah dan Kapolres se-kawasan Danau Toba.**(DISKOMINFO SUMUT)