Pemprov Sumut Salurkan 15.870 Paket Bantuan Sembako di Labusel

22 Mei 2020 23:53:30 WIB
Pemprov Sumut Salurkan 15.870 Paket Bantuan Sembako di Labusel

LABUSEL

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) menyalurkan bantuan Jaring Pengaman Sosial sembako sebanyak 15.870 paket di Labuhanbatu Selatan (Labusel). Bantuan diserahkan Kepala Dinas Perhubungan Sumut Abdul Haris Lubis secara simbolis kepada Bupati Labusel Wildan Aswan Tanjung di Kantor Bupati Labuhanbatu Selatan, Kamis (21/5).

Turut hadir Anggota DPRD Sumut Ari wibowo, Muhamnad Gandi dan Erwin Tanjung. Bantuan tersebut diserahkan dalam rangka mengurangi beban masyarakat yang terdampak Corona Virus Disease (Covid-19) di seluruh Sumut.

“Bantuan ini kita harap dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak Covid-19, terutama menjelang Lebaran. Semoga ini dapat membantu masyarakat,” kata Haris.

Haris juga mengharapkan pemerintah kabupaten dapat bekerja sama dengan pihak pemerintah di tingkat bawah, sehingga bantuan tersalurkan dan sampai di masyarakat yang membutuhkan.

“Kita harapkan pemerintah kabupaten dapat bersinergi dengan pemerintah tingkat bawah, sehingga bantuan ini bisa disalurkan dengan tepat sasaran,” Haris.

Program Jaring Pengaman (JPS) sembako tersebut merupakan program bantuan yang disalurkan Pemprov Sumut yang berasal dari refocusing APBD Sumut. JPS tersebut pula merupakan bentuk nyata kehadiran pemerintah di tengah masyarakat yang terdampak pandemi.

“Bantuan ini adalah bentuk nyata dari kehadiran pemerintah di tengah masyarakat yang sedang menghadapi pandemi ini. Semoga pandemi ini cepat berakhir,” ujar Haris.