Mahasiswa Dukung dan Apresiasi Kinerja GTPP Sumut Tangani Covid-19

08 Mei 2020 23:34:18 WIB
Mahasiswa Dukung dan Apresiasi Kinerja GTPP Sumut Tangani Covid-19

Melibatkan seluruh elemen masyarakat merupakan salah satu kunci keberhasilan penanganan wabah corona (Covid-19). Ini menjadi salah satu prinsip yang dipegang oleh Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Provinsi Sumut dalam bertugas.

Aparat pemerintahan, tenaga kesehatan, dunia usaha, organisasi masyarakat hingga mahasiswa dilibatkan dalam percepatan penanganan Covid-19. Mahasiswa merupakan salah satu kelompok aktif berpartisipasi. Mulai dari pertemuan, hingga ikut menyalurkan bantuan paket sembako kepada masyarakat.

Ketua Umum Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Provinsi Sumut Zulham Hidayah Pardede berbagi tentang pengalamannya bersama perwakilan Badan Ekesekutif Mahasiswa (BEM) Universitas di Kota Medan serta kelompok mahasiswa saat ikut terlibat menyalurkan sembako bersama tim GTPP Sumut.

“Saya waktu itu ikut menyalurkan bantuan paket sembako kepada mahasiswa luar provinsi yang tidak bisa pulang kampung di asrama USU dan Unimed. Kemudian, menyalurkan juga ke enam panti asuhan di Medan. Saya pribadi mengapresiasi kinerja GTPP Sumut. Upaya-upaya yang dilakukan sudah cukup baik dan nyata. Dalam waktu dekat, penyaluran sembako ke masyarakat juga akan dilakukan lagi,” kata Zulham saat dihubungi lewat telepon, Jumat (8/5).

Selain ikut ke lapangan, Zulham juga bercerita bahwa ia beserta kelompok perwakilan mahasiswa lainnya pernah mengikuti pertemuan dan diskusi terkait penanganan Covid-19 di Sumut bersama Gubernur Edy Rahmayadi.

“Dari pertemuan-pertemuan itu, saya melihat dan menilai bahwa Pak Gubernur benar-benar mengupayakan yang terbaik untuk masyarakat Sumut, khususnya dalam menghadapi pandemi ini. Saya apresiasi dan ucapkan terima kasih kepada Tim GTPP yang telah bekerja keras,” ucap Zulham.

Ketua Umum Pengurus Koordinator Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PKC PMII) Provinsi Sumut Azlansyah Hasibuan juga menyampaikan apresiasi yang sama. Katanya, GTPP yang diketuai oleh Gubernur Sumut Edy Rahmayadi telah tanggap dengan mulai menyalurkan bantuan paket sembako. “Semoga ke depan penyaluran sembako lebih gencar lagi, agar semua masyarakat benar-benar dijangkau,” harapnya.

Berikutnya, Ketua Pimpinan Wilayah (PW) Himpunan Mahasiswa Alwashliyah (HIMMAH) Sumut Abdul Razak Nasution yang juga ikut menyalurkan sembako mengajak masyarakat untuk mendukung langkah-langkah dan kebijakan GTPP Sumut untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Sumut.

“Selain pembagian sembako yang sudah berjalan, semoga Jaring Pengamanan Sosial (JPS) juga cepat disalurkan. Dan agar menjadi perhatian, agar dikawal jangan sampai ada yang mengambil keuntungan dari bantuan-bantuan. Kita harus kawal tepat sasaran kepada masyarakat,” pesannya.