Gubernur Ajak HMI Sumut Berbuat Nyata Untuk Daerah

09 Februari 2020 14:29:49 WIB
Gubernur Ajak HMI Sumut Berbuat Nyata Untuk Daerah

Organisasi kemahasiswaan sejatinya dapat berbuat yang nyata untuk negara dan bangsa. Untuk itu, Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi mengajak para mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Sumut agar terus berbuat nyata bagi negara khususnya Sumut.

Hal tersebut disampaikan Gubernur pada acara dialog publik dalam rangka Milad ke-73 HMI di Sekretariat Badan Koordinasi (Badko) HMI Sumut, Jalan Adinegoro Medan, Sabtu (8/2). Hal itu sesuai dengan peran HMI di masa lalu yang ikut membangun negara pada masa awal kemerdekaan tahun 1947.

"Jadi semangat berbuat yang nyata itu yang diperlukan. HMI itu perkumpulan mahasiswa Islam yang ikut serta mengawal terbentuknya Republik Indonesia ini. Kita tinggal mengisi kemerdekaan. HMI harus mengajak seluruh masyarakat membangun Sumut kita ini," kata Gubernur.

Sebagai manusia yang diberi kehidupan oleh Allah SWT, haruslah bermanfaat bagi seluruh alam. "Kita harus renungkan, apa yang bisa kita buat untuk dunia ini. Kita diberi akal untuk berbuat yang nyata," kata Edy Rahmayadi.

Edy juga siap jika diajak berdiskusi dengan HMI, apalagi demi kepentingan Sumut secara keseluruhan. Meski begitu, hal tersebut jangan menjadi kegiatan formalitas saja. "Jangan sudah diadakan begitu jadi formalitas semata saja. Kita perlu bicara apa yang mau diperbuat untuk Sumut ini. Mau dibawa kemana Sumut ini," ujarnya.

Ketua Umum Badko HMI Sumut Alwi Hasbi Silalahi menjelaskan, berdirinya HMI didasarkan pada dua komitmen, yakni komitmen keislaman dan komitmen keindonesiaan. "HMI berdiri untuk menciptakan mahasiswa muslim yang menjaga negara dan agamanya. Jelas pada periode awal kita mengawal pemerintahan dan panji Islam. Untuk itu kami akan mengawal Gubernur Sumatera Utara," kata Alwi.

Pada kesempatan tersebut juga diadakan penyerahan santunan kepada anak yatim, serta penyerahan plakat dari Badko HMI kepada Gubernur. Tidak ketinggalan, Gubernur juga memotong tumpeng dalam rangka milad ke-73 HMI. Turut hadir OPD Pemprov Sumut serta Ketua Cabang dan Kohati HMI se-Sumut.

Sumber : Biro Humas dan Keprotokolan Setdaprovsu