Wagubsu Tanding Tenis Meja Lawan Mantan Walikota Kajang Malaysia

09 Maret 2015 11:52:12 WIB
Wagubsu Tanding Tenis Meja Lawan Mantan Walikota Kajang Malaysia

Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu)  Ir. H. Tengku Erry Nuradi, M.Si menjajal kemampuan Mantan Walikota Kajang Malaysia, Dato’ Hasan Nawawi dalam pertandingan persahabatan tenis meja, di GOR Tenis Meja Jl Pelita VI Medanm Sabtu (7/3/2015).

Pertandingan tenis meja Persahabatan Bangsa Serumpun antara Tim Tenis Meja Eksekutif Sumut dengan Majelis Perbandaran Kajang (MPKj) Malaysia merupakan rangkaian kunjungan Dato’ Hasan Nawawi. Mantan Walikota Kajang  membawa 25 orang yang tergabung dalam Tim Sepeda Redi-BAT yang terjadwal mengelilingi Indonesia dari Sabang hingga Marauke.

Dalam kesempatan tersebut, Wagubsu yang juga selaku Ketua Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Sumut ini menyatakan apresiasinya atas langkah yang dilakukan Majelis Perbandaran Kajang Malaysia dalam mengeratkan silaturahmi antara bangsa serumpun, Indonesia-Malaysia melalui olahraga.

“Olahraga dapat mengeratkan silaturahmi. Saya salut, di beberapa daerah, tim sepeda Kajang menyempatkan diri bersilaturahmi dan menggelar pertandingan dengan pemerintah setempat. Sebagai bangsa serumpun, Indonesia-Malaysia harus menggiatkan kebersamaan dalam berbagai bidang, baik budaya, olahraga, pendidikan dan lain sebagainya,” ujar Wagubsu.

Wagubsu mengajak tim untuk membuat catatan perjalanan dan pengalaman mengelilingi Indonesia. Buku ekspedisi tersebut diharapkan akan memotivasi kaum purna usia untuk tetap berkarya meski telah pensiun.

Tim Sepeda Redi-BAT Majelis Perbandaran Kajang (MPKj) Malaysia akan memulai ekspedisi sepedanya dari Sabang, Aceh, sebagai kilometer nol Indonesia. Kemudian tim bergerak menuju Sumut melewati Banda Aceh, Lhokseumawe dan masuk wilayah Sumut melalui Binjai.

Tim akan melanjutkan perjalanan dari Medan menuju Parapat pada hari Senin, kemudian menuju Padang Sumatera Barat. Dalam waktu 70 hari, tim akan sampai ke Meroke, Papua.

“Walau sudah memasuki usia pensiun, Dato’ Nawasi masih berjiwa muda dan mampu bersepeda mengelilingi Indonesia. Ini layak menjadi motivasi kepada generasi muda. Masa pensiun tidak membatasi firi untuk terus berkreativitas,” sambung Wagubsu.

Wagubsu berharap, Dato’ Hasan Nawawi membukukan catatan perjalanan agar dapat dapat dinikmati orang lain sekaligus menjadi motivasi positif. “Kalau bukunya sudah jadi, saya boleh kasih satu,” harap Wagubsu.

Sebelumnya, Dato’ Hasan Nawawi pernah berkunjung ke Serdang Bedagai (Sergai) saat Erry masih menjabat Bupati pada Juni 2010 lalu.

“Ini pertemuan kedua kali setelah hampir 5 tahun lalu. Ini nostalgia. Semoga kita masih bias bertemu dalam kesempatan lain nanti,” ujar Wagubsu.

Sementara Ketua Rombongan Majelis Perbandaran Malaysia, Dato’ Hasan Nawawi mengatakan, lama tempuh tim sepeda dari Aceh menuju Sumut mencapai 5 hari. Tim menyempatkan diri menggelar pertandingan futsal dengan Walikota Binjai dan sejumlah SKPD setempat.

“Kami singgah di Binjai, kota rambutan dan disambut meriah. Main futsal dengan Walikota Binjai,” sebut Nawawi.

Pertandingan sejumlah olahraga dengan Pemda yang dilintasi tim sepeda diharapkan mengeratkan silaturahmi antara bangsa serumpun.

“Kami akan senang hati jika pihak yang kami singgahi mau berkunjung ke Kajang. Kita akan sambut dengan lapang hati,” ajak Nawawi.