Pelajar Bisa Akses informasi 53 Kampus Sekaligus

Plh Sekda Provsu Buka Pekan Pendidikan Tinggi ke-2

04 Maret 2015 08:14:18 WIB
Plh Sekda Provsu Buka Pekan Pendidikan Tinggi ke-2

Plh. Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Utara (Sekdaprovsu) Ir. R. Sabrina, M.Si  membuka secara resmi Pekan Pendidikan Tinggi Sumatera Ke-2 Tahun 2015 di Grand Palladium Medan, Selasa (3/3). Pembukaan ditandai dengan pemukulan Gong yang didampingi Ketua Panitia Afria Al Zaini dan unsur Koordinator kopertis wilayah I Sumatera. Lewat pameran ini, plh Sekdaprovsu menyampaikan para siswa-siswi SMU sederajat yang ada di Sumut bisa mendapatkan informasikan secara luas tentang kampus-kampus terkemuka, baik yang ada di Indonesia yang akan menjadi tujuan para pelajar setelah menyelesaikan pendidikannya di tingkat SMU maupun SMK.

Plh. Sekdaprovsu menyampaikan Pemprovsu sangat mendukung dan mengapresiasi panitia pelaksana yang telah memfasilitasi kegiatan tersebut." Kita sangat mengapresiasi kegiatan ini," ujarnya.

Menurut Sekdaprovsu, dengan pelaksanaan kegiatan ini, bukan hanya akan memperkenalkan universitas swasta yang ada  di Sumut, namun ini adalah bagian dari pada meningkatkan kualitas SDM sesuai dengan program pemprovsu.

"Ini sesuai dengan visi Pemprovsu yakni bagaimana untuk menjadikan Sumut yang berdaya saing dan daya saing pertama itu adalah SDM," katanya.

Bahkan, lanjutnya, hal ini sangat sesuai dan juga bagi para pelajar mereka juga akan  memperoleh informasi tentang universitas yang legal atau tidak.

"kalau bagi Pemprovsu, maka makin banyak orang terlibat masuk di universitas atau perguruan tinggi maka semakin baik kualitas masyarakat Sumut karena pendidikannya tinggi," tutupnya.

Ketua Panitia Pelaksana Afria Al Zaini menambahkan bahwa tujuan pameran ini memberikan informasi yang benar tetang sebuah perguruan tinggi."siswa-siswi kita inikan sudah kelas tiga dan bisa mendapatkan informasi tentang perguruan tinggi yang mereka inginkan tanpa harus datang ke lokasi," ujarnya.

Dia juga menyampaikan bahwa dalam pameran tersebut ada sekitar 53 perguruan tinggi negeri dan swasta membuka stand-nya termasuk perguruan tinggi di jawa. "Tiga hari ini kita berharap adek-adek kita ini mendapatkan informasi tentang perguruan tinggi yang ingin mereka masuki kedepannya karena kalau salah mereka melangka diawal, salah mereka menentukan pilihan nanti mereka yang rugi sendiri," katanya.

Para pelajar, lanjutnya juga bisa mengetahui tentang perguruan tinggi yang legal baik legal akreditasinya, izinnya  juga mereka bisa mengetahu dosen-dosenya secara langsung.

Selama tiga hari, mulai 3-5 Maret 2015 bertembat di Grand Palladium Medan, para pelajar yang saat ini akan menamatkan studinya bisa mendapatkan informasi tentang perguruan tinggi baik perguaruan tinggi yang ada di Sumut maupun perguruan tinggi lain di Indonesia. sebanyak 53 kampus-kampus favorit membuka standnya di Grand Palladium Medan guna memberikan informasi yang ingin diketahui para siswa/siswi.

Usai dibuka secara resmi oleh plh sekdaprovsu, terlihat para siswa-siswi mengunjungi seluruh stand yang ada. Sekdaprovsu juga berkesempatan meninjau langsung stand-stand yang ada. Hampir seluruh stand dikunjungi Plh Sekdaprovsu guna mengetahui secara langsung kampus-kampus terkemuka khususnya kampus-kampus yang ada di provinsi Sumatera Utara.