Lantik Pengurus BK3S Sumut, Edy Rahmayadi Ingatkan Tentang Kesejahteraan Rakyat

18 Desember 2019 16:48:38 WIB
Lantik Pengurus BK3S Sumut, Edy Rahmayadi Ingatkan Tentang Kesejahteraan Rakyat

Meningkatkan kesejahteraan rakyat menjadi salah satu tujuan utama Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut). Karena itu, seluruh jajaran di lingkungan Pemprov diminta turut mendukung dan melaksanakan amanah dengan sebaik-baiknya.

Hal itu disampaikan Gubernur Sumut Edy Rahmayadi usai melantik Pengurus Badan Koordinasi Kegiatan Kesejahteraan Sosial (BK3S) Provinsi Sumut, Masa Bakti 2019-2024, di Aula Raja Inal Siregar, Lantai 2, Kantor Gubernur, Jalan Pangeran Diponegoro, Nomor 30 Medan, Selasa (17/12).

Gubernur ingin, agar pengurus BK3S yang baru ini bekerja serius dalam menjalankan tugasnya. "Jangan bermain-main dengan jabatan kalian, karena saat ini di Sumut masih banyak rakyat yang miskin. Jika kalian tidak serius dalam menjalankan amanah, sama saja dengan mempermainkan nasib mereka. Saya mau ini serius," ucapnya.

Edy Rahmayadi juga menegaskan, bahwa apa pun akan dilakukannya, agar bisa membuat rakyat Sumut sejahtera. "Jika dibilang saya ini tukang marah-marah, ya terserah, tapi saat ini apa pun akan saya lakukan, yang penting bisa membuat rakyat saya sejahtera," ucap Edy Rahmayadi, yang juga merupakan Pelindung BK3S Sumut.

Berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Sumut Nomor 188.44/340/KPTS/2019, ditetapkan Nawal Edy Rahmayadi sebagai Ketua Umum BK3S Sumut Periode 2019-2024, Reza Vahlevi Lubis sebagai Sekretaris Umum dan Dewi Sartika Nasution sebagai Bendahara, serta jajaran pengurus lainnya.

Usai dilantik, Nawal Edy Rahmayadi selaku Ketua Umum BK3S Sumut menyampaikan komitmennya untuk siap membantu dan mendukung penuh program kerja pemerintah, khususnya di bidang sosial. "Saya selaku Ketua BKKKS mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Sumut yang telah meluangkan waktu melantik kami, ke depannya kami pun siap membantu dan mendukung penuh program kerja pemerintah," ujarnya.

Kepada para pengurus baru, Nawal berharap agar bersungguh-sungguh mengemban tugas. “Tetap menjaga kekompakan, kebersamaan, saling asah, asih dan asuh diantara kita untuk membantu masyarakat yang kurang beruntung, demi tercapainya Sumut yang bermartabat," tuturnya.

Pada kesempatan tersebut, juga turut hadir Kepala Dinas Sosial Pemprov Sumut Rajali dan Plt Ketua TP PKK Kota Medan Nurul Khairani Akhyar.

Sumber : Biro Humas dan Keprotokolan Setdaprovsu