Lantik Pengurus Karang Taruna Sumut, Ijeck Harapkan Mampu Berkarya Hingga ke Desa-desa

30 November 2019 22:41:31 WIB

Karang Taruna diharapkan dapat membantu pemerintah dalam menangani berbagai permasalahan sosial yang ada di masyarakat. Pemuda yang ada di dalam Karang Taruna diyakini mampu berkarya, tidak hanya di kota, akan tetapi sampai di desa-desa.

Harapan itu disampaikan Wakil Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah yang juga Ketua Majelis Pertimbangan Karang Taruna Sumut usai melantik Pengurus Karang Taruna Sumut 2018-2023, di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur Sumut, Jalan Pangeran Diponegoro Nomor 30, Medan, Jumat (29/11).

“Ke depan generasi pemuda kita tidak hanya di kota, namun di desa harus bisa berkarya dengan mengelola kemampuan yang ada di desa. Kami berharap pada Karang Taruna dapat membantu pemerintah dalam masalah sosial ini,” ucap Musa Rajekshah yang akrab disapa Ijeck.

Hadir di antaranya, Sekjen Partai Hanura Sumut Edison Sianturi, Anggota DPRD Sumut Harun Nasution, Ketua Umum Pengurus Nasional Karang Taruna Didik Mukrianto, Sekjen Pengurus Nasional Karang Taruna Deden Sirajudin, Ketua Karang Taruna Sumut Dedi Dermawan Milaya, Forkopimda Sumut serta para pengurus Karang Taruna Kabupetan/Kota se-Sumut. Acara pelantikan juga dirangkai dengan Rapat Kerja Provinsi Karang Taruna Sumut 2018-2023.

Pada kesempatan itu, Ijeck mengucapkan selamat pada 107 pengurus Karang Taruna Sumut yang dilantik, di antaranya Ketua Karang Taruna Sumut Dedi Dermawan Milaya, Sekretaris M Akhiri Didin Nasution, Bendahara Hendriyanto Sitorus, serta jajaran pengurus lainnya.

Ijeck berpesan agar pengurus yang telah dilantik untuk tetap menjaga kekompakan untuk dapat tercapainya tujuan dan program organisasi. “Saya mengharapkan dengan pelantikan kepengurusan ini harus kompak. Karena sebesar apapun organisasi itu, kalau tidak kompak tidak akan ada artinya,” katanya.

Ketua Umum Pengurus Nasional Karang Taruna Didik Mukrianto menyampaikan, pengurus Karang Taruna Sumut yang baru dilantik diharapkan dapat bermitra dengan pemerintah dalam mengentaskan persoalan sosial di masyarakat.

“Ini merupakan amanat pemerintah awal mula dari terbentuknya Karang Taruna itu sendiri. Pelantikan harus jadi semangat untuk mengentaskan persoalan sosial bekerja sama dengan Karang Taruna. Sebagai bentuk dedikasi sesuai yang dimandatkan oleh pemerintah. Jadilah kalian kekuatan moral untuk negara dan provinsi ini,” katanya.

Didik juga meminta pada seluruh pengurus untuk bekerja dengan ikhlas dan rela dalam membantu pemerintah, untuk kesejahteraan masyarakat. Ikhlas tersebut juga menjadi investasi amal pengurus kelak di akhirat

“Terus kita kuatkan niat melakukan investasi sosial dengan ikhlas dan rela yang akan menjadi investasi di akhirat nanti. Semoga yang dilantik dapat memberikan makna untuk pemerintah,” katanya.

Ketua Karang Taruna Sumut Dedi Dermawan Milaya menyampaikan siap bekerja sama dengan pemerintah dalam penanganan masalah sosial. Untuk itu, kepada para pengurus, diminta segera membuat konsep dan plafon kerja membangun desa menata kota. Diharapkan pemuda ke depan bisa bersaing, yakni pemuda desa dapat menciptakan konsep pembangunan di desa.

“Semoga dengan terbentuknya kepengurusan yang baru ini dapat bermitra dengan pemerintah dan BUMN dalam membantu mengembangkan SDM pemuda di Sumut,” katanya.

Sumber : Biro Humas dan Keprotokolan Setdaprovsu