Wagub Terima Panitia Millenial Fest Industri 4.0, Kreativitas Kunci Sukses Generasi Muda

05 September 2019 20:24:24 WIB

Peran generasi muda yang kreatif sangat diperlukan dalam memajukan daerah. Melalui kreativitas itu diharapkan berbagai potesi daerah yang melimpah dapat dikelola secara maksimal untuk kesejahteraan masyarakat.

Hal itu disampaikan Waki Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah ketika menerima kunjungan Panitia Millenial Fest Industri 4.0, Keluarga Alumni Universtias Gajah Mada (Kagama) Sumut, di Rumah Dinas Wagub Sumut, Jalan Tengku Daud, Medan, Kamis (5/9).

Silaturahmi para alumni UGM itu pun berlangsung dengan penyampaian rencana kegaitan Millenial Fest Industri 4.0 oleh Ketua Panitia Rizal Ardjuna. DIjadwalkan agenda tersebut berlangsung di Hotel Adimulya, 3-5 Oktober 2019.

Nantinya akan diisi berbagai kegiatan seperti pameran dengan tema terkini di dunia teknologi, seminar , kompetisi startup dan industri kreatif, inovasi dan penelitian kampus, pertandingan PUBG dan Mobile Legend, serta gelaran musik akustik.

“Kita harapkan dari kabupaten/kota bisa hadir, termasuk OPD-nya yang terkait. Karena saya selalu sampaikan kepada anak-anak muda dan mahasiswa, kalau kita tidak kreatif, akan sulit untuk bisa maju,” ujar Wagub menerima rombongan.

Wagub juga mengapresiasi karena tujua kegiatan ini di antaranya untuk menghasilkan generasi muda yang produktif dan inovatif menuju industri 4.0. Menumbuhkembagkan ekonomi dan industri kreatif lokal maupun nasional. Guna menghadapi globalisasi, serta memunculkan bibit-bibit muda potensial daerah untuk naik ke pentas lebih tinggi.

“Mudah-mudahan acara ini akan sukses. Mari bangkitkan perekonomian kita yang ada di Sumut ini. Perlu juga dihadirkan banyak mahasiswa, khususnya yang tertarik dengan dunia entrepreneur,” lanjut Wagub.

Karena itu Wagub berharap kepada panitia untuk menyuguhkan kegiatan yang bisa menambah keilmuan, kreatifitas hingga memotivasi anak muda agar berinovasi demi menghadapi era globalisasi dan industri 4.0.

Sementara Ketua Panitia Millenial Fest Industri 4.0 Rizal Ardjuna menyampaikan bahwa kegiatan tersebut guna meningkatkan kesadaran generasi muda dan masyarakat mempersiapkan diri menghadapi perubahan menuju industri 4.0.

“Jadi ini dilaksankan untuk umum, semua kalangan. Makanya kami berharap dukungan dari Pemprov Sumut untuk acara ini. Apalagi direncanakan nanti acara dibuka oleh Presiden RI dan Gubernur-Wakil Gubernur Sumut,” pungkas Rizal.

Sumber : Biro Humas dan Keprotokolan Setdaprovsu