Sektor Kelautan dan Perikanan Merupakan Roda Penggerak Pembangunan Ekonomi di Tanah Air Khususnya di Sumatera Utara

15 Juli 2019 12:02:14 WIB

Plt. Kadis Kominfo Provinsi Sumatera Utara H.M. Ayub, SE
Memimpin Apel Pagi di Halamman Kantor Dinas Kominfo Provsu, Senin 15 Juli 2019.

Sambutan Gubernur Sumatera Utara yang di bacakan Plt. Kadis Kominfo Provsu mengatakan sektor kelautan dan perikanan merupakan roda penggerak pembangunan ekonomi di tanah air khususnya di Sumatera Utara yang memberi kontribusi untuk mendukung ketahanan pangan dan pertumbuhan ekonomi melalui sumber daya kelautan dan perikanan, baik perikanan tangkap, budidaya dan pengelolaan hasil perikanan.

Ikan sebagai salah satu sumber protein hewani sangat tepat dalam penyediaan gizi. Pemerintah Provinsi Sumatera Utara telah melaksanakan gerakan memasyarakatkan makan ikan (Gemarikan) yang mendukung gerakan nasional yang dilaksanakan secara terus menerus dengan melibatkan masyarakat.

Gubsu menghimbau kepada masyarakat untuk selalu menghidangkan menu masakan ikan sebagai menu utama keluarga, melakukan inovasi pengelolaan berbahan dasar ikan serta memanfaatkan pekarangan untuk budidaya ikan.

Gubsu berharap dengan adanya program Gemarikan, tingkat konsumsi masyarakat di Sumut meningkat khususnya di daerah pedesaan dan perkotaan yang tingkat konsumsi ikan yang rendah di daerah dengan konsumsi gizi buruk dan rawan pangan.