Resmikan Masjid Nurul Iman, Wagub Sumut Ajak Warga Beribadah dan Merawat Masjid

30 Juni 2019 22:34:26 WIB
Resmikan Masjid Nurul Iman, Wagub Sumut Ajak Warga Beribadah dan Merawat Masjid

BATUBARA

Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagub Sumut) Musa Rajekshah meresmikan Masjid Nurul Iman, di Desa Pematang Panjang, Kecamatan Limapuluh, Kabupaten Batubara, Jumat (28/6). Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita dan penandatanganan prasasti oleh Wagub Musa Rajekshah.

Dengan rampungnya pembangunan dan diresmikannya Masjid Nurul Iman ini, Wagub berharap masyarakat dapat merawat dan mengajak seluruh warga untuk menjalankan ibadah. “Saat ini sudah terbangun rumah ibadah di sini. Saat ini adalah tanggung jawab kita semua untuk merawat masjid ini,” ujarnya.

Tampak hadir mendampingi Wagub Musa Rajekshah, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Sumut Zonny Waldi, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Sumut Baharuddin Siagian dan Kepala Bagian (Kabag) Humas, Biro Humas dan Keprotokolan Setdaprov Sumut Muhammad Ikhsan.

Musa Rajekshah menuturkan, dulu sebelum menjadi Wakil Gubernur Sumut pernah melakukan kunjungan ke desa setempat. Ketika itu, ia melihat sebuah musala yang bangunannya sudah tidak layak untuk digunakan sebagai tempat beribadah.

Musa Rajekshah pun berjanji kepada masyarakat akan membangun rumah ibadah tersebut agar lebih nyaman dipakai. Saat ini, musala tersebut sudah selesai dibangun menjadi masjid Nurul Iman. “Sudah lama direncanakan pembangunannya. Dan sekarang musala ini sudah menjadi masjid yang bisa dipakai semua masyarakat,” katanya.

Musa Rajekshah yang akrab disapa Ijeck juga mengatakan, bahwa tempat yang ia datangi tersebut memiliki sejarah kuat bagi keluarganya. Lantaran sang kakek bertempat tinggal di daerah ini.

Ijeck pun berharap agar generasi penerus di kampung ini dapat menjadi orang-orang yang menyebarkan ajaran agama Islam dan bisa membanggakan warga kampung. “Bisa mengajarkan anak-anak kita mengaji. Dengan berdirinya rumah ibadah, mendapatkan lindungan dan ridho dari Tuhan,” katanya.

Harapannya ini disampaikannya, lantaran saat ini banyak sekali anak-anak terjerumus ke dalam hasutan kejahatan, yaitu memakai narkoba. Dirinya tidak ingin para penerus bangsa melupakan ajaran-ajaran agama. “Yang menghantui kita saat ini adalah narkoba, mudah-mudahan anak-anak kita terhindar,” ucapnya.

Wakil Bupati Kabupaten Batubara Oky Iqbal Firman mengapresiasi apa yang sudah dilakukan Wagub Sumut Musa Rajekshah. “Saya dan masyarakat berterima kasih atas kedatangan Pak Musa Rajekshah dan mau membantu warga membangun masjid di kampung ini,” ucapnya.

Dengan apa yang sudah dilakukan, Oky pun mendoakan, semoga Wagub Sumut senantiasa mendapatkan perlindungan dari Allah SWT dan ke depan, dapat menjadikan Sumut Bermartabat. “Saya berharap Bapak mendapatkan bimbingan dari Tuhan untuk membangun Sumatera Utara,” ujarnya.

Setelah menyampaikan pesan kepada masyarakat, Wagub Musa Rajekshah ditepungtawari oleh para tokoh agama dan pemuda di daerah ini, sebagai rasa berterimakasih warga atas perhatian dan jasa-jasa Wagub Sumut.

Sumber : Biro Humas & Keprotokolan Setdaprovsu