Gubsu Ajak Masyarakat Sumut Jaga Kekompakan Setelah Pemilu

27 Mei 2019 11:24:58 WIB
Gubsu Ajak Masyarakat Sumut Jaga Kekompakan Setelah Pemilu

Pemilihan Umum (Pemilu) serentak Tahun 2019, telah dilaksanakan pada tanggal 17 April 2019 yang lalu  dengan agenda pemilihan Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia, DPR RI, DPD, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota. Proses Pemilu telah terlaksana dengan baik, aman dan lancar.

Hal ini disampaikan Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi melalui Kepala Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi  Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Provinsi Sumatera Utara (Provsu) Dedi Irawan, ST pada apel pagi di halaman Kantor Dinas Kominfo Provsu diikuti Pejabat Struktural, Pejabat Pengawas, Staf dan Tenaga Pendukung, Senin (27/05).

“Diperoleh rekapitulasi penghitungan suara secara nasional dengan tingkat partisipasi 80,90 % dan tingkat partisipasi masyarakat Sumatera Utara yang datang ke TPS sebesar 79,91 % dan target KPU Sumut 70 % ini menunjukkan kedewasaan berpolitik dan berdemokrasi masyarakat Indonesia sudah semakin baik ” ujar Gubsu.

Selanjutnya Gubsu mengucapkan terima kasih kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang telah ikut menyukseskan Pemilu Tahun 2019 ini, serta kepada seluruh Aparatur Sipil Negara yang telah menjaga netralitas dalam Pemilu sebagaimana diatur dalam Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara, Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilu dan Peraturan Pemerintah Nomor 53 Tahun 2010 tentang Disiplin PNS.

“Untuk itu, saya berharap kita semua masyarakat Sumatera Utara bekerjasama dan terus mengawal proses ini sampai peresmian anggota legislatif, pengucapan sumpah dan janji serta pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih periode 2019-2024” ujarnya.

Diakhir sambutannya, Gubsu menyampaikan selamat menjalankan ibadah puasa 1440 H kepada umat Islam yang sedang melaksanakannya. Kita jadikan bulan Ramadhan ini sebagai momentum untuk meningkatkan solidaritas sosial di jajaran Pemerintah Provinsi Sumatera Utara sesuai dengan hikmah yang terkandung dalam puasa. (IP)