Buka Bersama Pemerintah dan Masyakat Tanjungbalai, Gubernur: Tanjungbalai Miliki Potensi Menjanjikan

24 Mei 2019 18:20:46 WIB

Tanjungbalai,

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi mengatakan bahwa Kota Tanjungbalai memiliki potensi wilayah yang menjanjikan. Jika dikelola dengan baik akan dapat mensejahterakan masyarakat.

Hal itu disampaikan Gubernur Edy Rahmayadi usai berbuka puasa bersama dengan masyarakat dan jajaran Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungbalai, Kamis (23/5) di Rumah Dinas Walikota Tanjungbalai. “Daerah ini memiliki potensi wilayah yang menjanjikan. Pantainya, jika dikelola dengan baik dapat mensejahterakan masyarakat,” ujar Gubernur.

Dari letak geografisnya, kata Gubernur, Kota Tanjungbalai dapat menjadi sebuah kota jasa yang berkembang, jika ditata dengan baik. “Juga estetika dan keramahan warganya, jika ditata, tidak diragukan lagi Tanjungbalai menjanjikan untuk menjadi kota yang lebih besar,” sebut Gubernur, pada acara yang dihadiri Forkopimda, para Kepala OPD Pemprov Sumut dan Pemko Tanjungbalai.

Untuk itu, katanya, perlu motivasi yang kuat untuk membangun Kota Tanjungbalai. “Insya Allah tinggal motivasi mau ke mana dibawa Kota Tanjungbalai ini, karena letaknya menjanjikan semuanya telah disediakan Allah,” sebut Edy Rahmayadi.

Menurut Edy Rahmayadi, kereligiusan Kota Tanjungbalai juga bisa menjadi modal untuk mensejahterakan rakyatnya. “Tanjungbalai ini dari dulu Islami, begitu tinggi dan kental. Ini juga merupakan modal besar untuk membangun Kota Tanjungbalai dan mensejahterakan rakyatnya,” kata Gubernur yang hadir bersama Ketua TP PKK Sumut Nawal Lubis.

Walikota Tanjungbalai M Syahrial pada kesempatan itu mengapresiasi kedatangan Gubernur Sumut ke kota Tanjungbalai. Menurutnya, hal ini menjadi motivasi bagi pemerintah dan masyarakat Tanjungbalai untuk membangun daerah. “Kedatangan Pak Gubernur menjadi motivasi bagi kami, khususnya Forkopimda agar bergandengan tangan membangun Kota Tanjungbalai,” ujarnya, seraya menambahkan visi dan misi dirinya sebagai walikota yaitu bersih, berprestasi, religius, indah dan harmonis dapat terwujud dengan bergandengan tangan.

Sumber : Biro Humas dan Keprotokolan Setda Provsu