Jelang Natal 2018 dan Tahun Baru 2019, Diskominfo Provsu Gelar Coffee Morning dengan Stakeholder

30 November 2018 15:05:18 WIB
Jelang Natal 2018 dan Tahun Baru 2019,  Diskominfo Provsu Gelar Coffee Morning dengan Stakeholder

Menjelang natal tahun 2018 dan tahun baru 2019, Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Provinsi Sumatera Utara (Provsu) menyelenggarakan pertemuan Coffee Morning dengan Stakeholder dalam rangka “Kesiapan Transportasi Menghadapi Natal 2018 dan Tahun Baru 2019 di Sumatera Utara” dibuka oleh Kepala Dinas Kominfo Provsu Drs. H. Mhd. Fitriyus, SH, MSP didampingi Kepala Bidang Pengelolaan Komunikasi Publik Abdul Aziz, S.Sos, MAP, bertempat di Aula Transparansi Dinas Kominfo Provsu, Jumat (30/11).

Kadis Kominfo Provsu mengatakan pertemuan ini di gelar sebagai sarana informasi kepada masyarakat tentang kesiapan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara dalam bidang transportasi guna mengantisipasi kondisi transportasi pada masa natal dan tahun baru yang meningkat dibandingkan hari-hari biasa.

“Kita berharap jalan nasional Provsu dapat terbenahi agar pengguna jalan aman semasa diperjalanan,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Pelayanan Perhubungan Rohani Litiloli, ST, MTselaku narasumber menyampaikan prediksi puncak untuk kesiapan natal pada tanggal 21 Desember 2018 dan kesiapan untuk tahun baru pada tanggal 28 Desember 2018, selanjutnya arus balik pada tanggal 2 Januari 2018.

“Untuk kesiapan transportasi, Dinas Perhubungan Provsu telah menyiapkan sarana Bus AKAP dan AKDP, sarana Kapal Laut, sarana Kereta Api, sarana penyeberangan di Danau Toba, Kapal penyeberangan Ihan Batak dan sarana penyeberangan di Pulau Nias,” jelasnya.

Turut hadir pada kegiatan tersebut perwakilan Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah Provsu, Forum organisasi umat beragama dan organisasi kepemudaan, rekan-rekan wartawan serta mahasiswa/i. (LIP)