DINAS KOMINFO PROVSU SELENGGARAKAN LOMBA KIM TAHUN 2018

26 Oktober 2018 15:33:26 WIB
DINAS KOMINFO PROVSU SELENGGARAKAN LOMBA KIM TAHUN 2018

Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi diwakili Kepala Dinas (Kadis) Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Provinsi Sumatera Utara (Provsu) Drs. H. Mhd. Fitriyus, SH, MSP membuka secara resmi kegiatan Lomba Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) se-Sumatera Utara Tahun 2018 yang diselenggarakan Dinas Kominfo Provsu,  di Convention 1, Santika Dyandra Hotel Medan, Jumat (26/10).

Dalam sambutan Gubsu menyampaikan bahwa KIM sangat strategis dalam upaya mewujudkan masyarakat bermartabat dengan berpartisipasi memberikan informasi yang bermanfaat, selain untuk masyarakat juga untuk Pemerintah guna meningkatkan potensi yang dimiliki Sumatera Utara secara keseluruhan.

“KIM juga dapat berperan sebagai Media yang menyediakan informasi yang benar dan dapat sebagai penangkal terhadap deras arus berita Hoax yang terjadi saat ini,” ungkapnya.

Gubsu berharap Lomba KIM se-Sumut Tahun 2018 ini, dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan KIM, sehingga program pembangunan Pemerintah Provsu tersampaikan ke masyarakat.

Lebih lanjut dikatakan, KIM di Sumut dapat berkembang dan menjalankan fungsi-fungsi penerapan ke daerah (desa-desa) bukan hanya melalui Media Sosial saja.

Lomba KIM diikuti peserta dari Kota Medan, Kota Binjai, Kota Tanjung Balai, Kota Tebing Tinggi, Kabupaten Deli Serdang, Kabupaten Serdang Bedagai Kabupaten Asahan, Kabupaten Humbang Hasundutan, Kabupaten Nias Utara, Kabupaten Padang Lawas Utara, Kabupaten Tapanuli Selatan, Kabupaten Samosir, Kabupaten Labuhan Batu dan Kabupaten Batubara. Dengan dewan juri Bobbin Nila Prasanta Yudha sebagai Penggiat KIM Kota Surabaya, Abdul Rahman Harahap, S.Sos, M.Si, Kabid Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) Balai Besar Pengembangan SDM & Penelitian Kementerian Kominfo RI, Hendra Harahap dari Wakil Dekan 3 Fisip Universitas Sumatera Utara.

Antusias peserta mengikuti Lomba KIM ini menunjukkan bahwa KIM dapat dijadikan sebagai jaringan Informasi berbasis pedesaan dan merupakan media tatap muka langsung.

Turut hadir pada Kegiatan tersebut Kadis Kominfo Kota Madya Medan Zain Noval, S.STP, M.AP, Kadis Kominfo Tebing Tinggi Dedi Parulian Siagian, S.STP, M.Si, Kadis Kominfo Kabupaten Nias Utara Daliwanolo Telaumbanua, SE, Kadis Kominfo Kabupaten Padang Lawas Utara Anwar Sadat Siregar, SE, M.Si, Kadis Kominfo Tapanuli Utara Palmudi Pasaribu, Kadis Kominfo Batubara Andri Rahadian, AP. (LIP)