GUBSU AJAK SELURUH MASYARAKAT MENDUKUNG PROGRAM PEMERINTAH

23 Juli 2014 08:33:21 WIB
GUBSU AJAK SELURUH MASYARAKAT MENDUKUNG PROGRAM PEMERINTAH

Dolok Sanggul,

Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) H. Gatot Pujo Nugroho, ST, M.Si  mengharapkan seluruh komponen masyarakat membantu Pemprovsu memberikan terbaik demi kemajuan bangsa dan negara. Selain itu, masyarakat bisa memberikan kontribusi langsung maupun tidak langsung terhadap kemajuan
masyarakat Sumatera Utara.

Gubsu juga mengajak semua pihak untuk bergandengan tangan sehingga visi-misi provinsi Sumatera Utara yang berdaya saing menuju Sumatera Utara Sejahtera dapat terwujud. "Saya yakin dengan visi ini, lima tahun kedepan Sumatera Utara akan bangkit,” ujar Gubsu melalui Sekdaprovsu H. Nurdin Lubis SH, MM pada kunjungan Safari Ramadhan Pemprovsu ke Kabupaten Humbang Hasundutan, Selasa (22/7). Acaara ini diadakan di Mesjid Raya Dolok Sanggul Kabupaten Humbang Hasundutan.

Menurut Gubsu dalam membangun Sumatera Utara yang maju dan lebih baik harus disertai dukungan semua pemangku kepentingan, termasuk para wakil rakyat, dunia usaha, perguruan tinggi, BUMN dan BUMD, para bupati/walikota para alim ulama, tokoh agama dan masyarakat serta seluruh komponen masyarakat.

Dalam Safari Ramadhan Sekdaprovsu didampingi Staf Ahli Gubsu Ir Riadil Akhir Lubis, MSi,  Kadis Kehutanan Provsu Ir. Halen Purba, MM, Kadis Pendidikan Provsu Masri, Kepala Bakorluh Provsu Bonar Sirait, Kadis Tarukim Provsu Dr Ir Binsar Situmorang MSi, Kepala Biro Otda dan Hubungan Kerjasama Setdaprovsu Jimmi Pasaribu, Sekretaris Badan Kesbangpolinmas Provsu Zulkarnain, Kabag Agama Biro Binkemsos Setdaprovsu Sudarto Purba, Kabag Rumah Tangga Biro Umum Setdaprovsu Drs Isrin Usman Nasution.

Menurut Gubsu, salah satu kunci keberhasilan program ini adalah komunikasi. Sementara itu, substansi acara Safari Ramadhan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara bertujuan membangun komunikasi yang harmonis antara Pemerintah Provinsi Sumatera Utara dengan rakyat. “ Tanpa komunikasi harmonis antara Pemerintah dan Rakyat dikhawatirkan akan terjadi ketimpangan informasi yang menghilangkan “sense of belonging” dari rakyat terhadap berbagai aktifitas pembangunan. Hal ini sangat merugikan dari aspek partisipasi publik sebagai sebuah syarat pembangunan yang partisipatif” tutur Gubsu.

Pada  kunjungan Safari Ramadhan Pemprovsu di Mesjid Raya Dolok Sanggul Kabupaten Humbang Hasundutan Gubsu mengajak masyarakat untuk mendukung segala program pemkab Humbang Hasundutan dan mendukung kinerja Bupati Humbang Hasundutan karena banyak prestasi yang telah dihasilkannya untuk kemajuan kabupaten humbang hasundutan.

Sementara itu, Bupati Humbang Hasundutan Drs. Maddin Sihombing, MSi mengucapkan selamat datang kepada rombongan Tim Safari Ramadhan Pemprovsu ke Kabupaten Humbang Hasundutan.  Dalam kesempatan itu, Bupati menyampaikan pada tanggal 28 Juli 2014 yang akan datang Kabupaten Humbang Hasundutan akan memasuki usia ke 11 tahun. Selama usia 11 tahun itu, hubungan masyarakat dengan pemerintah daerah berjalan dengan baik. Oleh karenanya segala aktifitas yang dilakukan sampai saat ini berjalan dengan baik aman dan lancar. "Masyarakat Humbang Hasundutan selalu mengutamakan persatuan dan kesatuan, sehingga dengan usia yang akan memasuki usia ke 11 segala aktifitas tetap berjalan dengan aman dan lancar," ujar Maddin.

Pada acara tersebut turut dihadiri Wakil Bupati Humbang Hasundutan Drs. Marganti Simanullang, Sekda Kabupaten Humbahas, Unsur FKPD Kabupaten Humbang Hasundutan, Dandim 0210, Kapolres Humbang Hasundutan, Ketua MUI Kabupaten Humbang Hasundutan, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Humbang Hasundutan serta masyarakat  Kabupaten Humbang Hasundutan.

Acara tersebut diawali pembacaan Ayat Suci Al Quran oleh Qari Internasional Jafar Hasibuan dan diisi ceramah Ramadhan oleh Al Ustadz DR. Asren Nasution. Dalam acara itu juga diberikan bingkisan kepada anak yatim, alim ulama, dan bantuan mesjid dari pemprovsu dan juga dari Kabupaten Humbang Hasundutan dan berbuka bersama dan Shalat Maghrib berjamaah.