Gubsu : Pemprovsu Tingkatkan Kualitas Kerja

10 September 2018 11:19:48 WIB
Gubsu : Pemprovsu Tingkatkan Kualitas Kerja

Dalam sejarah panjang Sumatera Utara, banyak kemajuan diraih dan pemimpin pun datang silih berganti. Tentu banyak perubahan-perubahan yang terjadi yaitu perubahan kebijakan, perubahan regulasi, perubahan formasi, perubahan program dan lainnya.

Hal ini disampaikan Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi dalam sambutan perdana dibacakan Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Provinsi Sumatera Utara (Provsu) H. M. Ayub, SE pada apel pagi dihalaman kantor Dinas Kominfo Provsu diikuti Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas dan Staf serta Tenaga Pendukung, Senin (10/09).

Perubahan sebuah Pemerintahan sudah semestinya berjalan dengan dinamis, adapun perubahan yang harus diubah seperti etos kerja, kualitas pelayanan, kinerja lembaga dan kekompakan tim harus terus diperkuat. Untuk itu, seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemerintahan Provinsi Sumatera Utara harus meningkatkan kualitas kerja, membangun tim yang solid, aktif menjalankan tugas-tugas yang telah diberikan serta patuh terhadap deadline yang telah ditentukan.

Gubsu meminta kepada para Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk dapat memberikan pengertian, motivasi dan menunjukkan semangat kerja kepada para stafnya serta sikap dan keteladanan selaku Pimpinan.

Adapun program kerja dalam visi pembangunan Sumatera Utara untuk 5 (lima) Tahun kedepan adalah Sumatera Utara yang Maju, Aman dan Bermartabat. Dapat diwujudkan dalam 5 misi yaitu mewujudkan masyarakat Sumatera Utara yang bermartabat dalam kehidupan, mewujudkan Sumatera Utara yang bermartabat dalam politik, mewujudkan Sumatera Utara yang bermartabat dalam pendidikan, mewujudkan Sumatera Utarayang bermartabat dalam pergaulan dan mewujudkan Sumatera Utara yang bermartabat dalam lingkungan. (LIP)