Pemprovsu Akan Sembelih, 25 Ekor Sapi Qurban di Kantor Gubsu

21 Agustus 2018 14:12:07 WIB
Pemprovsu Akan Sembelih, 25 Ekor Sapi Qurban di Kantor Gubsu

Dalam rangka Idul Adha 1439 H yang jatuh pada tanggal 22 Agustus 2018, Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu) akan melaksanakan penyembelihan 25 ekor sapi qurban di lingkungan Pemprovsu. Penyembelihan hewan qurban akan dilaksanakan, Rabu (22/8), di lapangan parkir Kantor Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Jalan Pangeran Diponegoro Nomor 30 Medan.

Salah satu sapi qurban yang akan disembelih adalah milik Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi). Sapi seberat 1,1 ton itu diserahkan secara simbolis pada tanggal 4 Agustus 2018. Sedangkan 24 ekor sapi lainnya adalah partisipasi dari jajaran di lingkungan Pemprovsu dan BUMD.

Sekretaris Panitia Pelaksana Qurban Pemprovsu Syahrial Effendi mengatakan, untuk pembagian daging qurban, Pemprovsu akan menyiapkan 1.750 kupon. Daging qurban akan didistribusikan kepada masyarakat, panti asuhan dan pegawai honor di lingkungan Pemprovsu.

“Pegawai honor tersebut meliputi, petugas cleaning service, petugas maintenance, petugas penjaga rumah dinas dan lainnya,” kata Syahrial di Kantor Biro Sosial dan Kesejahteraan Sekretariat Daerah Provinsi Sumatera Utara (Setdaprovsu) Kantor Gubsu, Selasa (21/8).

Dikatakan Syahrial, saat ini persiapan pelaksanaan penyembelihan qurban telah mencapai 75 persen. “Kita sudah berkoordinasi dengan Sekda, dan telah menyiapkan tenda dan lubang untuk penyembelihan qurban,” katanya.

Rangkaian perayaan Idul Adha akan dimulai dengan sholat Idul Adha di Lapangan Merdeka Medan. Kemudian penyembelihan hewan qurban di Kantor Gubsu yang akan dihadiri Penjabat Gubernur Sumatera Utara (Pj. Gubsu) Drs. Eko Subowo, MBA.

Sumber : Biro Humas dan Keprotokolan Setda Provsu