Pj. Gubsu: Semangat Nasionalisme dan Patriotisme Wujudkan Negara Indonesia Maju dan Sejahtera

17 Agustus 2018 14:54:18 WIB

Semangat Nasionalisme dan Patriotisme di dalam mempertahankan dan mengisi  kemerdekaan terus terpatri dalam jiwa dan sanubari, sekaligus menjadi kekuatan positif dalam mewujudkan Negara Indonesia dan khususnya Provinsi Sumatera Utara menjadi lebih maju dan sejahtera.

Hal tersebut dikatakan Penjabat Gubernur Sumatera Utara (Pj. Gubsu) Drs. Eko Subowo, MBA pada sambutannya yang dibacakan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Provinsi Sumatera Utara (Provsu) Drs. H. Mhd. Fitriyus, SH, MSP saat menjadi Inspektur Upacara pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke – 73 Kemerdekaan Republik Indonesia di Halaman Kantor Dinas Kominfo Provsu, Jumat (17/08).

Lebih lanjut dikatakan Pj. Gubsu, dengan semangat Nasionalisme dan Patriotisme,  para pendiri pahlawan bangsa berhasil memproklamirkan Kemerdekaan Republik Indonesia yang merupakan awal berdirinya Negara kesatuan Republik Indonesia dan diakui kedaulatannya sebagai bangsa yang merdeka.

Kemerdekaan yang telah diraih saat ini bukan merupakan hasil kerja parsial melainkan hasil kerja bersama dan kerja keras seluruh bangsa Indonesia. Semangat kerja sama dari seluruh elemen masyarakat pulalah yang membawa Provinsi Sumatera Utara memperlihatkan kemajuan demi kemajuan positif. “Hanya dengan kerja bersama atau gotong royong persoalan dapat dipecahkan. Hanya dengan  kerja sama, cita – cita bisa direalisasikan” ujarnya

Pj. Gubsu Juga mengatakan Provinsi Sumatera Utara saat ini dipercaya oleh Pemerintah Pusat menjadi Tuan Rumah Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) XXVII Tahun 2018.  Untuk itu perlu dukungan segenap pihak demi kelancaran dan kesuksesan MTQN XXVII Tahun 2018.

“ Provinsi Sumatera Utara harus menjadi tuan rumah yang sukses dalam pelaksanaan MTQN XXVII Tahun 2018. Karena kesuksesan  MTQN XXVII Tahun 2018 merupakan prestasi bagi sumut yang nantinya dapat mengharumkan dan mempromosikan nama Sumut di kancah Nasional” ujar Gubsu. (LIP)