Pemprovsu Harapkan Generasi Muda Untuk Tingkatkan Kualitas Diri

16 Agustus 2018 22:30:15 WIB
Pemprovsu Harapkan Generasi Muda Untuk Tingkatkan Kualitas Diri

Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Ke-73 Tahun 2018, Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Provinsi Sumatera Utara (Provsu) menyelenggarakan Dialog Khusus dengan tema “Kerja Kita Prestasi Bangsa” di Studio TVRI Sumatera Utara (Sumut), Kamis (16/08).

Dialog Khusus ini menghadirkan narasumber Sekretaris Daerah (Sekda) Provsu  Dr. Ir. Hj. R. Sabrina, M.Si dan Ketua DPD Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Sumatera Utara Kolonel (Purn) Alauddin AE.

Sekda Provsu R. Sabrina yang juga Ketua Panitia Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-73 Tahun 2018 mengatakan modal utama meningkatkan prestasi bangsa Indonesia adalah dengan meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) khususnya generasi muda.  Untuk meningkatkan kualitas SDM tersebut dimulai dengan  minat dan bakat masing-masing individu.

“Generasi muda harus memiliki komitmen untuk meningkatkan kualiatas diri sesuai minat dan bakat masing-masing individu kemudian didukung sarana, prasarana dan peran serta masyarakat merupakan point penting untuk mencapai SDM berkualitas sehingga Indonesia dapat meraih cita-cita menjadi Indonesia bersatu, berdaulat, adil dan makmur,” ujar R. Sabrina.

Sementara itu, Ketua DPD LVRI Sumut Kolonel (Purn) Alauddin AE mengatakan pemuda merupakan tampuk perubahan sosial dari generasi ke generasi. Dalam konteks kemerdekaan, dahulu peran pemuda sangat diandalkan untuk bertempur melawan penjajah dengan tenaga, darah, dan keringat demi merebut NKRI dari tangan penjajah.

“Memasuki era milenial, teknologi berkembang pesat dan menjadi sebuah gaya hidup bagi generasi muda. Untuk itu, pemuda Indonesia diharapkan harus lebih bijak dalam penggunaan teknologi komunikasi dengan menjadikan teknolgi komunikasi sebagai sarana memperoleh informasi yang bermanfaat bagi penggunanya, “ujarnya. (LIP)