Cintai NKRI, Generasi Muda Diajak Tanamkan Jiwa Patriotisme dan Nasionalisme Sejak Dini

15 Agustus 2018 16:48:34 WIB

Perkembangan Teknologi Komunikasi yang begitu pesat memberikan manfaat luar biasa terhadap kemajuan peradaban umat manusia. Perubahan ini juga memberikan dampak yang begitu besar terhadap transformasi nilai Patriotisme dan Nasionalisme yang ada ditengah masyarakat. Hal ini disampaikan Kepala Dinas (Kadis) Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Provinsi Sumatera Utara (Provsu) Drs. H. Mhd. Fitriyus, SH, MSP saat membuka acara Coffee Morning dengan Stakeholder di Aula Transparansi Kantor Dinas Kominfo Provsu Jl. H. M. Said Medan, Rabu (15/08).

Pengaruh perkembangan kemajuan teknologi, informasi dapat sangat mudah diakses masyarakat, informasi yang didapat tidak hanya positif melainkan informasi negatif tersaji dengan cepat. Untuk itu, harus ditanamkan rasa patriotisme dan nasionalisme sejak dini pada masyarakat khususnya generasi muda. Nasib bangsa berada di tangan para generasi muda, karena generasi muda menggenggam tanggungjawab besar untuk jalannya negara di masa depan.

“Melalui tema Dengan Hari Ulang Tahun Ke – 73 Kemerdekaan Republik Indonesia kita tingkatkan semangat Patriotisme dan Nasionalisme di Kalangan Generasi Muda, generasi muda diharapkan dapat memupuk kecintaan terhadap negara dan meningkatkan jiwa kepahlawanan untuk bersatu dalam satu kesatuan dalam membangun dan memajukan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), “ujar Mhd. Fitriyus.

Sementara Itu, Ketua DPD Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Sumatera Utara Kolonel (Purn) Alauddin AE selaku narasumber mengatakan era reformasi dengan disertai kebebasan yang nyaris tanpa batas, membawa persoalan mendasar seperti lunturnya nilai Patriotisme dan Nasionalisme. Untuk memupuk nasionalisme maka generasi penerus khususnya pemuda diberikan pembekalan yang berlanjut antara lain  dengan sikap  cinta tanah air, kesetiakawanan, rela berkorban demi bangsa dan negara.

Hadir pada kesempatan tersebut, mewakili Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Provinsi Sumatera Utara, Pejabat Struktural Eselon III, IV dan Staff di Jajaran Dinas Kominfo Provsu, Organisasi Masyarakat, Organisasi Kepemudaan, Mahasiswa/i dan Pelajar. (LIP)