Kadis Kominfo Provsu Pimpin Rapat Sosialisasi Lomba Hias Gapura dan Pesta Rakyat

31 Juli 2018 13:47:03 WIB

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara beserta stakeholder Pemerintah Kota Medan mengadakan rapat sosialisasi Lomba Hias Gapura dan Pesta Rakyat dengan tema “Semangat Sang Juara” dalam rangka menyemarakkan Asian Games XVIII Tahun 2018 yang diselenggarakan oleh Kementrian Kominfo Republik Indonesia, Kementrian Dalam Negeri Republik Indonesia dan Panitia Asian Games (INASGOC).

Rapat sosialisasi tersebut diselenggarakan di Ruang Tengku Erry Nuradi, Senin (30/07).

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara  Drs. H. MHD. Fitriyus, SH, MSP saat memimpin rapat menyampaikan bahwa rapat tersebut merupakan langkah agar masyarakat Sumatera Utara turut ikut serta memeriahkan Asian Games 2018.

Pada kesempatan tersebut, Pemerintah Provinsi Sumatera Utara dan Pemerintah Kota Medan akan mengkoordinir  seribu peserta Pesta Rakyat pada tanggal 05 Agustus 2018 di Area Car Free Day Jalan pulau pinang Lapangan Merdeka Kota Medan.

Sementara itu, untuk Pengumpulan Foto dan Video Lomba Hias Gapura dimulai tanggal 5 sampai dengan 19 Agustus 2018, Penjurian pada tanggal 20 sampai dengan 23 Agustus 2018, serta pengumuman pemenang lomba hias gapura tanggal 24 Agustus 2018.

Selanjutnya, mengenai ketentuan dan persyaratan selengkapnya dapat dilihat pada laman www.dukungbersama.id. (LIP)