Dinas Kominfo Provsu Terima Kunjungan BBMKG

09 Mei 2018 18:21:15 WIB
Dinas Kominfo Provsu Terima Kunjungan BBMKG

Kepala Bidang Layanan E-Government Dra. Eli Suhaeriyah, M.Si didampingi Kepala Seksi Tata Kelola E-Government Franky Sihaloho, S.Kom menerima kunjungan Kepala Balai Besar Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BBMKG) Wilayah I Medan Edison Kurniawan, S.Si, M.Si beserta rombongan di ruang Tengku Erry Nuradi lantai 6 Kantor Gubsu, Rabu (09/05).

Pada kesempatan tersebut, Edison mengapresiasi Pemerintah Provinsi Sumatera Utara melalui Dinas Kominfo Provsu karena telah membangun Sumut Smart Province sebagai wacana baru bagi masyarakat Provinsi Sumatera Utara sehingga dapat memberikan pelayanan yang lebih luas dan memudahkan masyarakat mengakses informasi khususnya informasi pelayanan bagi masyarakat.

Lebih lanjut dikatakan Edison, bahwa kunjungan ini bertujuan untuk membahas kerjasama BBMKG dengan Dinas Kominfo Provsu terkait  penyampaian informasi melalui Sumut Smart Province mengenai cuaca, iklim dan kegempaan. “Informasi tersebut kami anggap sangat penting bagi masyarakat terutama untuk mengetahui bagaimana kondisi cuaca dan iklim kedepan sekaligus mengetahui kejadian-kejadian bencana khususnya seperti gempa bumi, angin puting beliung dan tanah longsor,” ujar Edison.

Sebelumnya Eli Suhaeriyah menjelaskan bahwa Aplikasi Sumut Smart Province telah terkoneksi dengan PDAM Tirtanadi, CCTV Kota Medan, E-Samsat, serta dapat mengetahui daftar harga bahan pokok se-Sumatera Utara. (LIP)