Plt. Sekda Provinsi Lampung Kunjungi Sumut Smart Province

09 Mei 2018 14:50:33 WIB
Plt. Sekda Provinsi Lampung Kunjungi Sumut Smart Province

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara (Kadis Kominfo Provsu) Drs. H. MHD. Fitriyus, SH, MSP menyambut baik kunjungan Plt. Sekda Provinsi Lampung Ir. Hamartoni Ahadis beserta rombongan di ruang Tengku Erry Nuradi lantai 6 Kantor Gubsu, Rabu (09/05).

Dalam kesempatan ini, Kadis Kominfo Provsu menjelaskan saat ini Bidang Layanan E-Government berkoordinasi dengan Kabupaten/kota Provinsi Sumatera Utara agar terkoneksi dan terintegrasi dengan semua layanan publik seperti listrik, PDAM, E-Samsat, harga pangan atau Siharapanku dan perizinan online.

Lebih lanjut dikatakan Kadis Kominfo Provsu, bahwa saat ini Pemerintah Provinsi Sumatera Utara sedang berkoordinasi dengan seluruh Kementerian Republik Indonesia untuk dapat terintegrasi sehingga  informasi pembangunan nasional dapat diakses melalui Sumut Smart Province. “Informasi tersebut akan disampaikan melalui Command Center, Call Center dan SMS Center,” ujar Kadis Kominfo. (LIP)