Kadis Kominfo Provsu Buka Rakor Integrasi Layanan Sumut Smart Province

02 Mei 2018 15:03:46 WIB
Kadis Kominfo Provsu Buka Rakor Integrasi Layanan Sumut Smart Province

Untuk percepatan terintegrasinya layanan pemerintah berbasis elektronik (e-Government) antar OPD dalam layanan Sumut Smart Province. Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara menyelenggarakan Rapat Koordinasi (Rakor) Integrasi Layanan Sumut Smart Province yang dibuka Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara (Kadis Kominfo Provsu) Drs. H. MHD. Fitriyus, SH, MSP didampingi Kabid Layanan E-Government Dra. Eli Suhaeriyah, M.Si di Aula Transparansi Dinas Kominfo Provsu, Rabu (02/05).

Kadis Kominfo Provsu menyampaikan bahwa setiap OPD Provsu wajib menyampaikan informasi secara transparan dan terbuka kepada masyarakat melalui website masing-masing OPD. “Untuk itu diharapkan kepada para perwakilan setiap OPD Provsu agar memberikan data yang terkait dengan instansi masing-masing yang dapat diintegrasikan dan dipublikasikan di Sumut Smart Province,” ujar Kadis Kominfo Provsu.

Sementara itu, Akademisi Universitas Sumatera Utara Muhammad Safri Lubis selaku Narasumber menyampaikan Sumut Smart Province terdiri dari Command Center dan Contact Center saat ini masih terbentuk Command Center dan pada tahap pengembangannya  akan dibangun Contact Center yang akan menjadi kesatuan yang terintegrasi.. (LIP)

.