Provinsi Jawa Timur Kunjungi Sumut Smart Province

12 April 2018 17:29:44 WIB
Provinsi Jawa Timur Kunjungi Sumut Smart Province

Kunjungan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Timur Ir. Eddy Santoso, MM beserta rombongan Kabupaten/Kota se Provinsi Jawa Timur ke Pemerintah Provinsi Sumatera Utara disambut baik oleh Asisten Pemerintahan Drs. Jumsadi Damanik, SH, M.Hum di ruang Raja Inal Siregar Lantai 2 Kantor Gubernur Sumatera Utara Jalan Pangeran Diponegoro Medan, Kamis (12/04).

Gubernur Sumatera Utara Dr. Ir. H. Tengku Erry Nuradi, M.Si dalam sambutannya yang di bacakan Jumsadi Damanik mengatakan bahwa terkait dengan teknologi, seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) daerah di Sumatera Utara wajib menerapkan pelayanan menggunakan IT.

Sumatera Utara baru saja membangun Sumut Smart Province yang di Launching pada 20 Maret 2018 lalu, dimana Sumut Smart Province dapat menjadi informasi pada masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu Eddy Santoso menyampaikan saat ini Provinsi Jawa Timur sedang membangun Small Smart Nation yang akan launching pada pertengahan Tahun 2018.“ Pemerintah Jawa Timur siap menjalankan Small Smart Nation,” tegasnya.

Kunjungan Dinas Kominfo Jawa Timur dilanjutkan dengan meninjau ruangan Sumut Smart Province dan ruang Command Center di lantai 6 Kantor Gubsu Medan. (LIP)