*Gubsu Pasangkan Pakaian Adat ke Mayjen TNI Ibnu Triwidodo

Selamat Datang Pangdam I Bukit Barisan

23 Maret 2018 19:30:57 WIB
Selamat Datang Pangdam I Bukit Barisan

Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Dr. Ir. H. Tengku Erry Nuradi, M.Si memasangkan baju adat Melayu kepada Pangdam I/BB Mayjen TNI Ibnu Triwidodo, pada acara Serah Terima Jabatan Pangdam I/BB, Jumat (23/3) di Balai Prajurit Kodam I Bukit Barisan. Ini  merupakan ucapan selamat datang kepada Mayjen TNI  Ibnu Triwidodo sebagai Pangdam I/BB yang baru, menggantikan Mayjen TNI Cucu Somantri.

Mewakili masyarakat dari 4 provinsi yang merupakan wilayah Kodam I Bukit Barisan, Gubsu menyampaikan, segenap jajaran pemerintah, FKPD dan masyarakat 4 provinsi wilayah Kodam I/BB siap menjalin hubungan kerjasama yang baik, serta mendukung pelaksanaan tugas di jajaran Kodam I/BB.

“Selamat bertugas, mewakili 4 provinsi wilayah Kodam I Bukit Barisan siap jalin dan dukung pelaksanaan tugas sehingga mampu memberi kontribusi yang berarti bagi masyarakat se wilayah Kodam I Bukit Barisan,” sebut Gubsu, yang didampingi Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) Dr. Hj. Nurhajizah Marpaung, SH, MH.

Khusus Provinsi Sumut, dengan jumlah penduduk sekitar 14,1 juta jiwa dan masyarakatnya yang heterogen merupakan provinsi yang memiliki dinamika tinggi. Namun, menurut Gubsu, dinamika tersebut masih berlangsung proporsional dan tidak menimbulkan gangguan serius terhadap kehidupan bermasyarakat.

Itu terjadi karena peran aktif dari seluruh jajaran baik dari pemerintah, FKPD Provsu dan semua pihak yang terkait. “Harapan kami situasi kondusif ini dapat terus terjaga, dan terpelihara terutama dalam menghadapi pilkada serentak di Indonesia, khususnya di wilayah Kodam I/BB,” kata Gubsu.

Karenanya, Gubsu mengajak semua pihak untuk meningkatkan kerjasama guna mensukseskan  Pilkada serentak yang damai, khususnya di wilayah Kodam I/BB. “Mudah-mudahan pesta demokrasi kita bisa menghadirkan pemimpin yang bisa benar-benar mengemban amanah rakyat,” kata Gubsu.

Kepada Mayjen TNI Cucu Somantri, Gubsu mengucapkan terima kasih atas segala dukungan yang diberikan selama menjabat Pangdam I/BB, yang telah bekerjasama dengan Pemprovsu, khususnya dalam bidang keamanan dan telah ikut berkontribusi untuk pembangunan Provinsi Sumatera Utara. “Selamat bertugas di tempat yang baru, semoga tetap amanah dan hubungan silaturrahmi tidak terputus,” katanya.

Pangdam I/BB Mayjen TNI Ibnu Triwidodo pada kesemapatan itu mengucapkan terima kasih dan mengharapkan kepada seluruh jajaran Kodam I/BB dan seluruh masyarakat dapat menerimanya, serta bekerjasama dalam melaksanakan tugas-tugas sebagai Pangdam I/BB yang membawahi empat provinsi.

Terkait Pilkada serentak yang akan digelar tahun ini, Ibnu Triwidodo berjanji akan menjaga netralitas TNI. “Kodam I Bukit Barisan akan bantu Polri untuk mewujudkan Pilkada serentak yang damai khususnya di wilayah Kodam I Bukit Barisan. Dan saya pastikan netralitas TNI,” tegasnya.

Sementara itu, Cucu Sumantri pada kesempatan itu mengucapkan berterima kasih kepada FKPD dan jajaran Kodam I/BB, serta seluruh PNS Kodam I/BB yang selama ini membantunya melaksanakan tugas sebagai Pangdam I/BB.

Kepada Prajurit Kodam I/BB, Cucu berpesan agar tetap mencintai seluruh jajaran FKPD dan masyarakat. “Sebagai prajurit TNI harus juga mencintai masyarakat. Karena prajurit hidup untuk melayani dan memberi keamananan terhadap masyarakat,” pesannya.

Sebelumnya Gubsu dan Wagubsu juga menghadiri acara Parade dan Defile sebagai Pengantar Tugas dalam rangka Serah Terima Jabatan Pangdam I/BB dari Mayjen TNI Cucu Somantri kepada Mayjen TNI Ibnu Triwidodo SIP di Kodam I Bukit Barisan. **

Sumber : Biro Humas dan Keprotokolan Provsu