Pemkab Tapteng Berkunjung ke Ruangan Sumut Smart Province

21 Maret 2018 17:30:53 WIB
Pemkab Tapteng Berkunjung ke Ruangan Sumut Smart Province

Pasca Launching Sumut Smart Province yang dilaksanakan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara, Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah (Pemkab Tapteng) tertarik berkunjung ke ruang Sumut Smart Province lantai 6 kantor Gubsu, Rabu (21/03) untuk mengetahui langsung proses Pembangunan sarana dan prasarana teknologi informasi data center dan command center Provinsi Sumatera Utara.

Kunjungan Pemkab Tapteng yang dipimpin langsung oleh Bupati Tapteng disambut oleh Kepala Dinas Kominfo Provsu Drs. H. MHD. Fitriyus, SH, MSP didampingi Kepala Bidang E – Government Dra. Eli Suhaeriyah, M.Si, Kepala Seksi Pengembangan Aplikasi Dinas Kominfo Provsu M. Alfian Jauhari, S.Hut, Kepala Seksi Tata Kelola E-Government Dinas Kominfo Provsu Franky Sihaloho, S.Kom dan Kepala Seksi Pengembangan Ekosistem E-Government Dinas Kominfo Provsu Abd. Qodir Zuhdy, ST

Kadis Kominfo Provsu mengatakan dalam membangun sarana dan prasarana teknologi informasi data center dan command center harus ada dukungan dan komitmen kepala daerah dan DPRD sehingga pembangunan tersebut bisa terlaksana.

“Strategi Pemerintah dalam membangun sarana dan prasarana teknologi informasi data center dan command center harus didukung money, man, machine, Method dan Time. Jika strategi ini terpenuhi maka pembangunan sarana dan prasarana teknologi informasi data center dan command center dapat terwujud.” Ujar Kadis Kominfo.

Turut hadir dalam rombongan Pemkab Tapteng adalah Bupati Tapteng Bachtiar Ahmad Sibarani, Wakil Bupati Tapteng Darwin Sitompul, Komisi A DPRD Kabupaten Tapteng, Humas Tapteng, Badan Pengelolaan Keuangan Pendapatan Dan Aset Daerah (BPKPAD) Kabupaten Tapteng, Dinas Penanaman Modal & PPTSP Kabupaten Tapteng, dan Dinas Kominfo Kabupaten Tapteng. (LIP)