Kadis Kominfo Provsu Kunjungi Kantor Badan Pusat Statistik (BPS) Provsu

24 Januari 2018 17:08:11 WIB
Kadis Kominfo Provsu Kunjungi  Kantor Badan Pusat Statistik (BPS) Provsu

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara Drs. H. Mhd. Fitriyus, SH, MSP didampingi Kepala Bidang Pengelolaan Komunikasi Publik Abdul Aziz, S.Sos, M.AP mengunjungi Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Sumatera Utara disambut baik oleh Kepala BPS Dr. Syech Suhaimi, ruang kerjanya, Rabu (24/01).

Adapun kunjungan tersebut untuk bersilatturahmi serta sharing informasi terkait data sebagai mitra kerja.

Kepala Dinas Kominfo menyampaikan bahwa Sumut Command Center Smart Province telah dibangun dan dibentuk di Lantai 6 Kantor Gubernur Sumatera Utara Medan dan launching pada tanggal 20 Februari 2018.

Dalam rangka mendukung tercapainya Command Center Smart Province Dinas Kominfo Provsu meminta agar Badan Pusat Statistik dapat memberikan data serta informasi terkait penambahan data di Command Center Smart Province.

Kadis Kominfo Provsu berharap agar dapat terhubung pada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Tiga Puluh Tiga (33) Kabupaten/Kota di Sumut.

Kunjungan diakhiri dengan berfoto bersama sekaligus meninjau Pelayanan Statistik Terpadu. (LIP)