Dinas Kominfo Papua Barat Kunjungi Command Center Sumut Smart Province

24 Januari 2018 16:57:13 WIB
Dinas Kominfo Papua Barat Kunjungi Command Center  Sumut Smart Province

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara Drs. H. Mhd. Fitriyus, SH, MSP menerima kunjungan kerja Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Papua Barat Boy Rumados, S.Sos, MM di Ruang Sumut Smart Province Lantai 6 Kantor Gubsu Medan, Rabu (24/01).

Adapun maksud dan tujuan kunjungan kerja tersebut untuk mengetahui petunjuk tentang kinerja di Dinas Kominfo Sumut serta pengembangan Sistem Informasi.

Dalam kesempatan tersebut, Kadis Kominfo Provsu menjelaskan bahwa Pembangunan Sumut Smart Province sudah 3 tahun rencanakan, namun Tahun 2018 ini baru saja terbentuk dan diintegrasikan applikasinya.

“Diharapkan melalui Sumut Smart Province perkembangan pembangunan di Kabupaten/Kota se Sumatera Utara dapat terlihat secara transparan”, ujar Kadis Kominfo Provsu.

Turut hadir pada kunjungan kerja tersebut Kasubbag Umum Kepegawaian Dinas Kominfo Provinsi Papua Barat Eny Kususidiyati, Pejabat struktural dan Pejabat Administrator di lingkungan Dinas Kominfo Provsu dan diakhiri dengan meninjau Command Center Sumut Smart Province. (LIP)