Kedisplinan ASN Kunci Pelayanan Yang Maksimal

15 Januari 2018 11:24:18 WIB
Kedisplinan ASN Kunci Pelayanan Yang Maksimal

Dalam menjalankan roda Pemerintahan yang baik, kedisiplinan Aparatur Sipil Negara (ASN) menjadi kunci untuk memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat, selain peningkatan kualitas pelayanan dan kompetensi diri juga dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat yang berdampak pada peningkatan pembangunan.

Hal tersebut dikatakan Gubernur Sumatera Utara Dr. Ir. H. Tengku Erry Nuradi, M.Si dalam sambutannya yang dibacakan Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara H. M. Ayub, SE saat memimpin apel pagi di halaman kantor Dinas Kominfo Provsu diikuti Pejabat Struktural, Pejabat Administrator, Staf di jajaran Dinas Kominfo Provsu serta Tenaga Pendukung Dinas Kominfo Provsu, Senin (15/01).

Lebih lanjut Gubsu mengatakan Salah satu pendukung keberhasilan investasi adalah dengan meningkatkan pelayanan dibidang perizinan dan non perizinan, Sesuai dengan Peraturan Presiden Nomor 91 Tahun 2017 tentang Percepatan Pelaksanaan Berusaha dan Permendagri Nomor 24 Tahun 2006 tentang Pedoman Penyelenggaraan Pelayanan Terpadu Satu Pintu.

Seiring dengan bertambahnya jumlah perizinan dan non perizinan, masyarakat dapat mengurus perizinan juga meningkat dengan jumlah izin dan non izin yang diterbitkan pada Tahun 2017 yaitu sebanyak 3.970 izin dan 587 non izin. Untuk itu, Gubsu menghimbau agar setiap daerah melakukan penyederhanaan pelayanan perizinan, baik dari segi waktu, biaya maupun persyaratan.

Sehubungan dengan hal tersebut, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu Provinsi Sumatera Utara terus berupaya melakukan perbaikan dan penyempurnaan baik dari segi regulasi, sarana dan prasarana, sosialisasi dan kemampuan pegawai serta pengembangan dan penyempurnaan aplikasi perizinan secara Online dengan tujuan meningkatnya kepuasan masyarakat dalam pelayanan perizinan. (LIP)