Tahun 2018, Provsu Laksanakan Pilkada Serentak dan Tuan Rumah MTQ Tingkat Nasional ke 27

18 Desember 2017 11:21:29 WIB

Ada dua agenda penting pada tahun 2018 yang memerlukan perhatian dan keseriusan dalam mensukseskannya yaitu Pelaksanaan Pilkada serentak untuk pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta pemilihan delapan kepala daerah/wakil kepala daerah kabupaten/kota dan Pelaksanaan MTQ tingkat Nasional ke 27, dimana Provinsi Sumatera Utara (Provsu) ditunjuk sebagai tuan rumah.

Hal tersebut disampaikan Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Dr. Ir. H. Tengku Erry Nuradi, M.Si dalam pidato pengarahannya yang dibacakan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara (Kadis Kominfo Provsu) Drs. H. Mhd. Fitriyus, SH, MSP pada Upacara Bendera yang dilaksanakan pada tanggal 17 setiap bulan yang dilaksankan di Halaman Kantor Dinas Kominfo Provsu, Senin (18/12).

Berkaitan dengan hal tersebut, Gubsu meminta kepada seluruh SKPD maupun ASN di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu) agar memberikan dukungan dan partisipasi baik  langsung maupun tidak langsung guna kesuksesan penyelenggaraannya.

Gubsu berharap agar Pilkada 2018 makin kondusif dan angka partisipasi masyarakat semakin meningkat. “ Kita tidak menginginkan bahwa pelaksaan Pilkada di Sumatera Utara yang selama ini berjalan dengan baik dan kondusif, pada tahun 2018 nanti kita semua berharap agar kondusifitas dan angka partisipasi masyarakat semakin meningkat.” Harap Gubsu.

Demikian pula dengan Pelaksanaan MTQ Nasional ke-27, lanjut Gubsu kesuksesan penyelenggaraannya setidaknya dapat menyamai kesuksesan     Pelaksanaan    MTQ    Nasional  ke-26    di Provinsi Nusa Tenggara Barat.

Upacara tersebut diikuti para Pejabat Administrator, Pengawas, Staf dan Tenaga Pendukung Dinas Kominfo Provsu. (LIP)