Kemenkominfo RI Selenggarakan Workhsop Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik

05 Desember 2017 14:54:40 WIB

Untuk dapat meningkatkan peran aktif Komunikasi dan Informasi dalam Pengelolaan yang baik melalui akun resmi Media Sosial milik Instansi Pemerintahan. Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia menyelenggarakan “Workshop Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik” melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara.

Kegiatan ini diselenggarakan dari tanggal 5 – 6 Desember 2017 bertempat di Grand Swissbel Hotel Medan, Selasa (5/12) dengan mengundang peserta terdiri dari Dinas Kominfo Kota Medan, Dinas Kominfo Kota Binjai, Dinas Kominfo Kab. Deli Serdang, Dinas Kominfo Kab. Serdang Bedagai dan Dinas Kominfo Kab. Langkat.

Selamata Sembiring selaku Direktur Pengelolaan dan Penyediaan Informasi (Dit. PPI) Kemenkominfo RI membuka kegiatan Workshop tersebut sekaligus menyampaikan bahwa Indonesia adalah pengguna Internet Nomor 4 terbesar di Dunia.

Semakin berjalannya waktu, lanjut Dit. PPI Teknologi semakin meningkat dalam penyampaian Informasi serta semakin banyak terjadinya berita-berita Hoax, maka disinilah tugas Kominfo menjelaskan atau meluruskan serta mengamankan Hoax yang terkuak di Media Sosial.

Dalam sambutan Kadis Kominfo Provsu Drs. H. MHD. Fitriyus, SH, MSP yang dibacakan Sekretaris Dinas Kominfo Provsu H. M. Ayub, SE menyampaikan bahwa Pemerintah harus mampu mengkomunikasikan kebijakan, rencana kerja dan capaian kinerja kepada masyarakat luas melalui Media Sosial.

“Penyebarluas Informasi dan Kebijakan Pemerintah sesuai dengan Institusi/Lembaga masing-masing kepada Publik, menampung dan mengolah Aspirasi masyarakat serta membangun kepercayaan Publik guna menjaga citra dan reputasi Pemerintah,”ujarnya.

Kadis Kominfo Provsu mengapresiasi agar kegiatan workshop ini menambah pengetahuan dan wawasan para pengelola Media Publik Pemerintah Provinsi, Kabupaten Dan Kota di Sumut dalam mengelola berbagai saluran komunikasi positif untuk masyarakat, sehingga diharapkan dapat terwujudnya penyelenggaraan Negara yang baik.

Hadir selaku Narasumber Agustinus sebagai Tenaga Ahli Kedeputian IV Bidang Komunikasi Politik dan Desiminasi Informasi Kantor Staf Presiden, Ahmed Kurnia sebagai Redaktur Info Publik, Dimas Nugraha sebagai Kasubdit Pengolahan Informasi, Fahriza sebagai Sinergi Media Sosial Aparatur Negara (SIMAN) dan Edi Supangat sebagai Visual Supervisor Indonesia Baik.

Kegiatan ini sekaligus menyerahkan Plakat antara Kemenkominfo RI dengan Dinas Kominfo Provsu. (LIP)