Gubsu Himbau ASN Mampu Meningkatkan Pelayanan yang Baik

04 Desember 2017 10:16:36 WIB
Gubsu Himbau ASN Mampu Meningkatkan Pelayanan yang Baik

Dalam menjalankan roda Pemerintahan yang baik, salah satu diantaranya dengan mampu memberikan pelayanan yang maksimal dan mengatasi permasalahan dikalangan masyarakat serta memberikan solusi pemecahannya yang harus didukung oleh Aparatur Sipil Negara (ASN).

Hal tersebut dikatakan Gubernur Sumatera Utara Dr. Ir. H. Tengku Erry Nuradi, MSi dalam sambutannya yang dibacakan oleh Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara H. M. Ayub, SE saat memimpin apel pagi di halaman kantor Dinas Kominfo Provsu, Senin (04/12).

“Setiap Daerah dituntut mampu meningkatkan daya saing, tentunya dalam pemberian pelayanan yang baik, ketersediaan potensi keunggulan, promosi yang efektif serta didukung oleh ketersediaan infrastruktur seperti jalan, listrik, air dan lain-lain,” ujarnya.

Lebih lanjut dikatakan Gubsu, bahwa ada beberapa proyek pengembangan yang dapat menarik investasi di Sumut melalui promosi intensif yaitu Pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus Sei Mangkei di Kabupaten Simalungun, Pelabuhan Kuala Tanjung di Kabupaten Batubara, Pengembangan Kawasan Pariwisata Danau Toba, serta Pengembangan Bandara Kualanamu menjadi Kawasan Aerotropolis.

Untuk itu, Gubsu menghimbau agar ASN saling bekerjasama dan mencermati setiap permasalahan yang ada sehingga dapat terus memegang teguh amanah selaku Abdi Negara yang dapat memberikan manfaat yang optimal untuk meningkat pelayanan yang baik serta pembangunan daerah yang berdaya saing menuju masyarakat sejahtera.

Apel pagi diikuti Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, Staf di jajaran Dinas Kominfo Provsu serta Tenaga Pendukung Dinas Kominfo Provsu. (LIP)